央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

卡马乔:德罗巴阿内尔卡最强 国脚缺前锋后卫

发布时间:2012年08月13日 16:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天(12日),新一期国足在西安集中,准备15日与加纳国家队的国际A级赛。有意思的是,国家队教练一行上周末并未观看联赛,而是集体前往鸟巢观看了意大利超级杯。对于目前争夺日趋激烈的中超联赛,卡马乔认为:“下半年无论是比赛的观赏性还是争夺的激烈程度,都要超过上半年。对中国足球而言,这是一件好事。”

  卡马乔称:“整个联赛下半年最大特点就是各队在攻防转换节奏上相比上半年有提高,尤其是比赛激烈了很多。这跟我们国家队的需要是相符的,每个俱乐部球队在这方面都有一定提高。这一点,球员在来到国家队后,我们是有感觉的,现在队员在国家队比赛的节奏比我刚来时,还是有提高。这和现在很多中超俱乐部球队跟我们国家队有相近的理念、打法有不小的关系。当然,还需要时间,坚持下去,成果在未来能够慢慢展现出来。”

  二次转会,各队引进了不少相当有质量的外援,卡马乔认为,这些高水平外援对中超联赛提速起到了积极作用,“所有外援中,德罗巴和阿内尔卡表现最好。他们俩对任何一支球队的防线都有很大威胁,任何球队抗他们还是有难度。不过申花想要在今年联赛中笑到最后有点难度。说今年联赛的最后格局,在联赛争夺更加激烈情况下,定论不好下。但是就整体实力和水平而言,我觉得最强的还是恒大,他们的人员质量摆在那里。”

  卡马乔称,联赛水平的提高以及竞争日趋激烈,对国家是是好事,“国家队需要高水平的联赛作为保障和基础。现在联赛不仅是争夺更加激烈,在技战术方面也在发生着一些积极的变化。很多队都开始采用区域防守,而我接手中国队之后,就是采用这种防守。在前场的就地反抢、犯规战术等运用上,也更为积极。像任意球、角球,所有球员都积极参与防守。而在这之前,他们并不是这么做的。所以,继续做下去,对我们国家队肯定是好事。”

  在目前的中超射手榜上,前15名只有1个中国人,其他全部是外援。而且仅有的本土球员杜威还不是前锋。对此,卡马乔苦笑道:“不仅是前锋,在中后卫位置上国家队现在也有这方面的问题。国家队现在最大的问题就在中后卫和前锋两个位置上找不到人,而边后卫、边前卫,人员却总是满满的。郜林在国家队是前锋,可在俱乐部打的并不是前锋。这一点,我也没有办法。”

  卡马乔助教加列戈表示,“我觉得不少中国球员的技战术能力并不比有些外援差,可是他们就是没有机会。但是,我们国家队又不能说太多,更不可能去干涉俱乐部用人。这是现在国家队最头疼的事情。”

  加列戈称,他最无法理解的是,一些强队下半年变得低迷起来。“我觉得有些情况无法理解。譬如说,恒大这一段时间多次输球,最多时领先第二名达8分,可现在却只剩3分。再说国安,上半年都说这支队伍的水平和实力一般,可他们却总是能够以1比0这样的实惠方式拿下比赛。但最近一段时间却连续不赢球。我不知道这究竟是为什么?”

  “一支队伍的水平有点起伏是正常的,是可以理解的。但中超各队表现却是大起大落,这很不正常。我不是随便这么说的,是不断现场观看比赛之后得出的印象。像国安,我观看了他们对阵富力、贵州等多场比赛;恒大也先后观看了他们对阵富力、申花、贵州等多场比赛。而且,我觉得不少球员在国家队里的表现还要强于在俱乐部球队中的表现。这就更让人无法理解了,不能稳定地表现出自己的水平,这或许是下一步中超和中国足球需要解决的问题吧。”

  记者称:“外界一直在说,中国的国脚们在国家队表现不尽力,反在俱乐部球队是尽全力。”加列戈说:“不,不,完全不是那么回事。至少在我来到中国后,我的印象是:球员在国家队里的发挥要好于俱乐部球队。所以,这也是我觉得有点不可思议的问题。”

  最后,卡马乔向记者强调:“联赛的发展对于国家队建设是有帮助的,但国家队任何时候都必须集中最好的球员!所以,对我而言,不仅仅是这一次集训,即便是下一个月去瑞典和巴西比赛,我也肯定将组成最强的阵容。我的计划到现在为止没有任何改变,就是必须把包括恒大在内的所有最好球员全部都带去。而且,我们的对手是什么样的对手?他们不是一般意义上的队伍,都是世界级强队。所以,我们怎么可以去派青年军去和这样的对手进行比赛呢?”

热词:

  • 卡马乔
  • 前锋
  • 国脚
  • 俱乐部球队
  • 中超联赛