央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

孙晋芳评李娜言论惹争议 网友:人家可是大学生

发布时间:2012年09月04日 11:59 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月2日晚,凤凰卫视《名人面对面》推出一期关于网球的访谈。在这期节目中,网管中心主任孙晋芳畅谈了她对举国体制、中国网球发展方向等相关看法。她在节目中特别谈到李娜在比赛中的起伏不定是因为“从小没有受到一个良好的教育环境”,该节目播出之后,孙晋芳的观点引发李娜粉丝的强烈不满。

  孙晋芳:

  心理素质差,因教育环境差

  比赛中状态大起大落,其实早已成为李娜的常态。一盘网球比赛,李娜可以先连丢4分,然后再连拿6分,也可以在领先4分的情况下,连丢6分。至于赛季成绩,更是不用多说,从去年的澳网亚军再到法网冠军,然后到美网的首轮淘汰,跌宕起伏的程度堪比陨石下坠。自从法网夺冠以来,她在大满贯的成绩最好仅是进入16强。

  在这一期节目中,孙晋芳在节目中谈到自己的观点:“我感觉到李娜很多时候都会突然性的崩溃,波动性特别大,究其原因,是她从小没有受到一个良好的教育环境。”孙晋芳谈到,李娜从小就选择了网球,她在教育这一块是缺失的,然后她的心理发展得不够全面,很多事情她自己想解决但是解决不了。孙晋芳还说:“李娜不像我们,我们知道自己在关键时刻出现什么问题,我们自己能够调节,但李娜调节不了。”

  网友:

  教育缺失?娜姐可是大学生

  的确,李娜从小接触网球,并没同普通人一样,将太多时间都花在自学习上。但要说李娜受教育程度不高,网友们和李娜的粉丝就不同意。毕竟李娜是华中科技大学新闻学本科毕业,还获得了学士学位。值得一提的是,娜姐的本科学位证书并不是像其他运动员是一边训练一边上几堂课就拿到的,而是在当时退役之后专程去读书的,成绩至少是货真价实。

  网友们表示,李娜的教育程度比起其他运动员高了不少,从她在赛后新闻发布会上的表现,以及同外教的交流来看,至少英语水平相当不错。怎么就得出了娜姐心理素质不佳是因为受教育程度差的结论?而且体坛受教育程度高但心理素质不好的也大有人在,这点并不成立。心理素质确实和成长环境有关,但这并不意味着是由从小打网球造成的。在现在的女子网坛,不少选手是少年成名,很多选手16岁开始就全世界打比赛,她们也不见得从小就受到了良好的教育。至于孙晋芳将李娜同自己比较,这更是被网友认为完全莫名其妙:“孙晋芳自己也是举国体制培训出的运动员,她的学历也不高,凭什么就说李娜不如自己?”

热词:

  • 李娜
  • 孙晋芳
  • 赛季成绩
  • 大学生
  • 法网冠军