央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

美网-小克混双抢十憾负 正式从职业赛场退役

发布时间:2012年09月02日 15:34 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间9月2日(纽约当地时间9月1日),比利时名将克里斯特尔斯在2012赛季美国网球公开赛一场混双第二轮比赛中以2-6/6-3/10-12不敌巴西人苏雷斯和俄罗斯红粉马卡洛娃的跨国组合,结束了自己职业生涯的全部比赛。赛后小克正式宣布她将第二次、也是最后一次退役,她的职业网球运动员生涯彻底结束。

  “我四岁就开始打网球了,多年来我的很多梦想都实现了,很荣幸我选择了这项运动,可以亲身享受职业网球运动员的生活。”小克充满感慨的表示。

  虽然作为职业运动员的生涯已经彻底结束,但小克表示她今后的生活仍然离不开网球。“生活还是会继续,(我很享受今天的比赛)这就是我为什么要参加混双比赛的原因之一。网球将永远是我生活中的一部分,我也会一直关注网球。”小克说。“我在网球场上赢得了很多东西,也交了很多朋友,但是现在我要开启新的家庭生活。”

  小克的混双搭档鲍勃-布莱恩表示:“我很荣幸能和吉姆搭档,她是一个真正的冠军,而且她已经证明了为什么她能成为一个传奇。”“不好意思今天让你失望了,不过你打的非常好。”最后鲍勃-布莱恩还不忘客气一下。

  小克此前曾3次在美网封后,今年的早些时候她就宣布本赛季将是她职业生涯的最后一年,而美网将是她的谢幕战。可惜小克没能在今年续写她在法拉盛公园的辉煌,女单第二轮不敌英国新星劳拉-罗布森,与同胞菲利普肯斯搭档的女双则是在首轮就输给了海峡组合庄佳容/张帅。小克在美网的最后一击是一记正手回球挂网,这一分也将胜利送给了苏雷斯和马卡洛娃。

热词:

  • 美网
  • 职业网球
  • 小克
  • 职业生涯
  • 退役