央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

美网小克负于罗布森 忍泪告别单打赛场收获掌声

发布时间:2012年08月31日 10:14 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当克里斯特尔斯背起球包走出阿瑟阿什球场时,背后是雷鸣般的掌声。“吉姆,你是最棒的!”有人这样高喊。看起来比利时姑娘是这场比赛的获胜者,可实际上昨天她输掉了和罗布森的美网第二轮比赛。按照她在赛前所说,这是她职业生涯的最后一次单打赛事。

  忍泪告别 掌声雷鸣

  29岁克里斯特尔斯并不是本届赛会的种子选手,但她的比赛却备受关注,由于早就宣布这将是她职业生涯的最后一次单打赛事,她每一次露面都会吸引大量球迷。

  不过,第二轮在面对比自己小11岁的英国球手罗布森时,她还是以两个6比7告负。次轮出局并结束单打赛职业生涯,小克本人在欣慰中带着点伤感。她忍住眼泪,微笑着站在球场中央,向所有支持自己的人们挥手,就像在这里捧杯的时候一样。“7年前,我在这里实现了大满贯的梦想。美网是我结束职业生涯最好的地方,只是没想到会这么快。”

  “虽然我的单打结束了,但还有双打和混双,感谢我的团队和家庭。”在这段话的末尾,是现场球迷山呼海啸般的掌声。

  八战三冠 这是福地

  美网是小克的福地,她在8次参赛中获得了3个冠军,其中两个是在结婚生女之后获得的。作为和海宁并列的“比利时双姝”,她在2005年美网夺冠前总是因为是“没有大满贯的世界第一”而饱受诟病。法拉盛公园球场成全了她,第二年她决定不再和伤病作斗争,选择退役。

  2009年,对网球的热爱让比利时姑娘决定回到球场。8月份她才回到巡回赛赛场上,9月初就再一次拿下美网冠军。2010年她成功卫冕,2011年则在澳网上获得个人第四个大满贯冠军,她加入了纳芙拉蒂诺娃和格拉芙等人的行列,成为“网坛传奇”中的一员。“对于我、我的团队和家人来说,这是一段非常美妙的冒险。”小克结束自己的感言,“复出是值得的,现在我很期待下一个阶段的冒险。”(葛晓倩)

热词:

  • 美网
  • 小克
  • 罗布森
  • 赛场
  • 阿瑟阿什