央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

女双“海峡组合”终结偶像晋级 张帅称意义特殊

发布时间:2012年08月31日 14:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社纽约8月30日电  首次在大满贯赛事中配对双打的“海峡组合”——天津姑娘张帅和中华台北好手庄佳容,今天在2012年美国网球公开赛女子双打第一轮,以6比3、6比4斩落名将克里斯特尔斯领衔的比利时组合,挺进第二轮。

  张帅和庄佳容本赛季开始合作,前者技术全面、底线球稳健;后者双打经验丰富,善于网前拦截、发球质量高。此前她们曾合力拿下巡回赛埃斯托里尔站的冠军,颇具实力。但克里斯特尔斯和同胞菲利普肯斯显然名气更大。尤其是将美网作为职业生涯最后一战的小克,昨天单打第二轮意外出局,自然把所有精力都集中到双打中。

  比赛伊始,“海峡组合”便依靠积极的抢网取得破发,尽管比利时组合顽强反攻,但久未配对的她们还是暴露出欠缺默契的短板,张帅/庄佳容抓住机会,长短结合频繁调动对手,逐渐将比分拉开,经过1小时20分钟的拉锯,随着小克中场回击短球出界,张帅/庄佳容以2比0的大比分晋级女双第二轮。克里斯特尔斯的谢幕战如今只剩下混合双打一项。

  “今天这场比赛很特别,在克里斯特尔斯辉煌的个人职业生涯中我没有机会和她切磋,所以非常开心能在她最后一场女双比赛中碰面,并最终取胜。”赛后,张帅指出这场胜利的特殊意义,“我一直很崇拜她,小克是我的偶像之一,她即将退役,以后的职业赛场再也看不到她打球的身影。今天对我来说真是美好的一天!”

  虽然在美网女单预选赛第三轮折戟,但小将张帅反倒收获了自信,“这次美网比赛,我看到了自己的进步,无论发球、正手,或是抓关键分的能力都明显提高,训练中的东西能在比赛中完全运用出来,对自己更充满信心。”

  她特别提到今年双打换了很多搭档,根据不同同伴特点在场上尝试演练不同角色,“这让我掌握了更多得分手段,整体技术变得成熟全面,不管在底线还是网前都更得心应手。”

  赛会7号种子郑洁/斯莱伯尼克(斯洛文尼亚)今天闯关失败,0比2爆冷不敌伯内洛娃(捷克)/奥普兰迪(瑞士),错失次轮与张帅/庄佳容上演“金花德比”的机会。张帅表示,希望能替队友复仇。

  带伤作战的另一位中国“金花”彭帅,搭档德国强将利斯基,仅用时59分钟,便直落两盘以6比0、6比3横扫另一对跨国组合皮尔(以色列)/劳拉·罗布森(英国),强势挺进女双第二轮。(记者 王欢)

热词:

  • 张帅
  • 女双
  • 晋级
  • 海峡组合