央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

伍兹今年收入5940万美元 仅是吸金最高峰时一半

发布时间:2012年09月01日 10:21 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,《福布斯》发布了世界上最赚钱运动员排行榜,冠亚军全部是拳击选手,荣登榜首的梅韦瑟收入高达8500万美元。纵观近5年的福布斯全球名人榜,运动员的比重都在20%左右,与顶级歌星、演员比起来丝毫不逊色。

  《福布斯》根据去年6月到今年6月期间,运动员薪水、奖金、出场费、授权费和赞助费等总数(没有扣除税和代理费)排出的全球运动员年收入榜单中,最赚钱的运动员是拳击名将梅韦瑟,他以8500万美元(约合5.4亿元人民币)的收入,打败了雄踞运动员“吸金”榜首长达11年的高尔夫名将“老虎”伍兹,成为今年的全球运动员造富冠军。

  过去一年,梅韦瑟仅打了两场比赛,用时不足两小时便把两位对手打败,仅靠这两战他就收获高达8500万美元。如今,梅韦瑟由于被指控殴打前女友等多项罪名,正在服刑中。

  “老虎”伍兹因两年多前的丑闻而身价猛跌,今年收入5940万美元,排名跌落至第三,差不多仅是他收入最高峰时的一半。尽管近一年来他在赛场上状态逐渐回升,奖金又多了起来,可打比赛挣的那些奖金比他因丑闻丢掉的赞助费要少得多。

  收入仅次于梅韦瑟、来自菲律宾的拳击名将曼尼·帕奎奥,以6200万美元的年收入排名第二。在过去12个月里,他先后通过两场比赛获得了5600万美元的收入。他从菲律宾电视转播中得到的提成以及通过为耐克、惠普等的代言,而在拳击场外获得了600万美元的收入。

  从榜单中看,足球是最能造富的运动项目。在收入最高的100名运动员中,共有30位来自足球界。而在女子运动员中,网球则是最能吸引资本的运动项目,在世界上最赚钱的女子运动员的榜单中,排名前三的莎拉波娃、李娜和小威都是网球运动员。在榜单上排名前10位的运动员中,有7位都是网球运动员。全球收入最高的20位运动员从去年6月到今年6月入账4.48亿美元,是伦敦奥运会开幕式投资的10倍多。

  明星运动员的收入主要来自两方面,即比赛奖金和商业代言收入。以目前中国最具商业价值的运动员李娜为例,在福布斯计算收入的整个年度中,李娜比赛奖金共300多万美元,而其去年总收入为1840万美元,80%以上收入都来自于商业代言或赞助,她也凭此成为仅次于莎拉波娃的第二富女运动员。

  在福布斯排行榜上,2011年收入最高的20名奥运会运动员分别来自11个国家,其中美国运动员有9名。中国仅有李娜一人上榜,列第81位,收入是最吸金运动员梅韦瑟的五分之一。

  部分排行

  弗洛伊德·梅韦瑟 第1名 美国 拳击 收入:8500万美元

  曼尼·帕奎奥 第2名 菲律宾 拳击 收入:6200万美元

  老虎·伍兹 第3名 美国 高尔夫 收入:5940万美元

  勒布朗·詹姆斯 第4名 美国 篮球 收入:5270万美元

  玛丽亚·莎拉波娃 第26名 俄罗斯 网球 收入:2790万美元

  (全球收入最高的女运动员)

  李娜 第81名 中国 网球 收入:1840万美元

  (全球收入第二女运动员)(陈嘉堃)

热词:

  • 吸金
  • 伍兹
  • 高尔夫名将
  • 莎拉波娃