央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全球运动员名利榜:伍兹赚得最多 梅西人气最旺

发布时间:2011年10月20日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:青年报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  追名逐利,谁能胜出?昨天,两份榜单夺人眼球,美国《体育画报》推出了美国运动员和非美籍运动员收入榜,被丑闻裹挟的“老虎”伍兹仍旧位居吸金榜首。AskMen.com的1700万读者接受民意测验,选出了全球最具影响力的49名男人,排名最高的运动员是第10位的足球巨星梅西。

  伍兹小胜费德勒

  在《体育画报》最新推出的美国运动员收入榜中,伍兹以6229万美元名列第一位。由于性丑闻的爆发,许多赞助商已经离“老虎”而去,再加上他在赛场上表现也欠佳,过去一年他的收入大幅度减少。但是有着耐克和EA电玩等大赞助商的不离不弃,伍兹的金元帝国仍然不容忽视。排名第2位的是高尔夫四个大满贯赛冠军得主米克尔森。与以往不一样,米克尔森与伍兹的收入已经很接近,相差也就是100多万美元。

  《体育画报》还列出了非美籍运动员收入榜,瑞士网球名将费德勒以5278万美元高居榜首,第二名是菲律宾拳手帕奎奥(5250万美元),第三名是F1车手阿隆索(4500万美元),第四名是梅西(4380万美元),第五名是C罗(3880万美元),中国巨人姚明排名第六。

  小德胜过奥巴马

  AskMen.com选出49名全球最具影响力男人,排名第一的是已逝的苹果公司联合创办人乔布斯。在体育圈里,巴塞罗那球星梅西排在第10位,环法冠军埃文斯位列第11位,巴萨主帅瓜迪奥拉是第18名,男网No.1德约科维奇是第19位,美国总统奥巴马列第21位。

  AskMen.com是这样评点小德的:“就在全世界还在津津乐道费纳争霸的时候,德约科维奇悄悄地在男子网坛历史上书写了属于自己的成就。在2011年法国网球公开赛半决赛输给费德勒之前,德约科维奇已经取得41场连胜。当看起来纳达尔将会长时间霸占男子网坛世界第一位置的时候,令人恐怖的德约科维奇平息了所有的外界噪音。他运用各种武器告诉我们,为什么现在我们的星球上,男子网球会是最令人激动的赛事。”