央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

韩国羽球总教练被罢教4年 为消极比赛队员负责

发布时间:2012年08月26日 17:21 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  韩国羽毛球协会日前公布了对在伦敦奥运会羽毛球女双小组赛中“消极比赛”的四名球员及相关教练员的最终处罚决定:剥夺河贞恩、金敏贞、金荷娜和郑景银的国家队队员资格一年,并禁赛6个月;剥夺成汉国和金文秀的执教资格4年。

  这个最终处罚结果与韩国羽协此前开出的罚单相比,处罚力度已经大大减轻。

  在伦敦奥运会羽毛球女子双打小组赛中,韩国女双的两对选手河贞恩和金敏贞、金荷娜和郑景银因消极比赛而被取消资格。奥运会结束后,韩国羽毛球协会立即对女双“消极比赛”事件作出处理,并于14日公布对相关运动员和教练处以重罚,将河贞恩、金敏贞、金荷娜和郑景银驱逐出国家队,并取消参与任何国内、国际比赛的资格,为期两年;韩国羽毛球队总教练成汉国和女双教练金文秀被免去了国家队教练职位,同时取消两人的执教资格。随后,被处罚的四名选手均提出了上诉,球员们认为,两年的时光可能会毁掉一名运动员的整个运动生涯。原女双教练金文秀也提出了上诉;但前总教练成汉国却表示不再上诉。在“消极比赛”事件发生之后,成汉国就曾表示将对此事负责,得知处罚结果之后,他仅说了一句:“我无话可说。”

  韩国羽协相关人士表示,运动员和教练员的错误是不可否认的,他们违背了奥林匹克精神,有错误就必须要纠正,同时,在对此事的处理力度上极为慎重,希望这次的处罚能够杜绝羽毛球队再出现类似的事情。

热词:

  • 韩国
  • 羽球
  • 总教练
  • 罢教