央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

孔蒂案上诉维持原判 尤文主席怒斥法庭践踏正义

发布时间:2012年08月24日 07:06 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者张国成):最近,意甲尤文图斯队主帅孔蒂麻烦不断。因为被指控在执教锡耶纳队时出现过两场问题球,意大利足协检察官要求给予孔蒂15个月禁赛,意大利体育仲裁法庭最终做出判决,这位意甲卫冕冠军教头可能面临10个月的禁赛。对此,孔蒂不服提出上诉。

  孔蒂所涉及的假球案在近一段时间一直是是意大利各体育媒体关注的热点。孔蒂上赛季作为主教练带领尤文图斯重夺联赛冠军,不过他随后陷入赌球风波,并被指控在2011年执教意乙锡耶纳期间,对2场被操控的比赛“知情不报”。意大利体育仲裁法庭曾在之前做出判决,对孔蒂处以禁赛10个月的处罚,助理教练阿莱西奥也被禁赛8个月。

  8月20号尤文图斯队提出上诉,孔蒂和他的律师团都为他的行为进行了无罪辩护,而且孔蒂的律师在法庭上驳斥前锡耶纳球员卡罗比奥指控孔蒂的证词存在明显漏洞,从而证明了孔蒂在诺瓦拉和锡耶纳的比赛中是清白的。不过体育法庭法官却认为,孔蒂在另外一场阿尔比诺莱菲对阵锡耶纳那场比赛中也可能存在体育欺诈行为,所以维持了体育法庭之前做出的禁赛10个月处理结果。

  对此,尤文图斯主席阿涅利很是不满,22号,他通过尤文图斯官方网站发表声明强烈地抨击了意大利体育纪律委员和体育法庭,称他们这是在忽略事实,无视依据,践踏真正的正义。另外,尤文图斯还宣布,要继续为孔蒂的禁赛处罚向意大利体育仲裁法庭上诉,同时确认新赛季孔蒂仍然继续担任尤文图斯的主教练。

  如果最终孔蒂不能逃脱10个月的禁赛,这也就意味着,在接下来的10个月,孔蒂只能参与球队的日常训练工作,而在球队的比赛日,他既不能出现在球场,也不能出现在更衣室等地点,只能由代理主教练卡雷拉指挥比赛。而这对于志在新赛季卫冕联赛冠军尤文图斯来说,可以说是沉重的打击。

热词:

  • 孔蒂
  • 体育法庭
  • 体育仲裁
  • 意甲