央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡马乔:国足比我想象更强 一场不落看完欧洲杯

发布时间:2012年06月10日 11:13 | 进入复兴论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  纯属巧合,昨晚在武汉沌口体育中心进行的国足同越南队的比赛,和主教练卡马乔的生日“撞车”。不过,国足轻松地以3比0大胜来访的越南国家队后,卡马乔也收获了一份很不错的生日礼物。赛后,卡马乔开心地评价国足说:“今天球队的表现比我想象的要更强一些。”

  昨天中午,在国家队下榻酒店,中国足协副主席林晓华带领国家队全体成员向卡马乔送上祝福。林晓华带领全体队员一起为卡马乔唱响《生日快乐》,并且提出一定要用晚上的胜利作为送给卡马乔的最好生日礼物,球员们也表示一定要打出一场漂亮的比赛。

  随后,卡马乔亲手切下了生日蛋糕,这位西班牙籍教头显得很开心。卡马乔表示:这是自己在中国过的第一个生日,能够与国家队的所有球员、工作人员在一起,自己非常高兴,感谢大家对自己的祝福,自己也希望国家队的实力能够不断提高,这才是自己最愿意收到的礼物。

  昨晚的比赛,国脚们的确像卡马乔所期待的那样,很快便掌控了场上的局面,也很快就收获了领先。恒大的7名国脚虽然因为长途飞行略显疲惫,但卡马乔还是十分信任地让他们首发,郜林更是在比赛中梅开二度。“我在俱乐部进球不多,主要是因为位置原因,但在国家队,我踢前锋,进球是我责无旁贷的责任。”一打越南队就“精神”的郜林笑着说。

  卡马乔则将胜利的原因归功于之前同西班牙队的热身赛,让国脚们学习到了掌控比赛的办法,也因此有了更好的表现。“队员们表现得要比我之前想象的更好一些,可能是从对西班牙队的比赛中,他们学到了一些东西。虽然之前我们很匆忙地从西班牙赶回来,但队员们在整个上半场都表现得很好,下半场可能需要改进的东西更多一些。”

  3比0,战胜越南队。这份生日礼物虽然算不上惊喜,但也足够卡马乔开心。他回忆说:“7岁开始踢球后,从来没跟家里人过一次生日,都是跟足球家庭在一起过生日,因为6月8日总是在打比赛,这次一样如此。”由于在比赛结束后三个多小时,2012年欧洲杯就要开战,卡马乔表示,自己将一场不落地看完全部欧洲杯,至于冠军得主,卡马乔自信地说:“希望西班牙夺冠,所有的球队都会朝着西班牙来。”

  本报武汉专电记者杜锐            

  范特西篮球激战季后赛活动上线 | 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 卡马乔
  • 国足
  • 欧洲杯
  • 郜林
  • 一球成名
  • 国家队
  • 主教练
  • 进球
  • 球员
  • 西班牙队