央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

亚洲最大规模青少年帆船训练营青岛开营(图)

发布时间:2012年08月17日 08:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  亚洲规模最大的青少年帆船训练营——2012青岛国际OP帆船营暨帆船赛16日在此间奥帆中心正式开营,来自亚洲、欧洲、美洲和大洋洲的400余全球青少年参加。图为开营仪式现场。 李英 摄

  中新网青岛8月16日电(李英 张曜启) 亚洲规模最大的青少年帆船训练营——2012青岛国际OP帆船营暨帆船赛16日在此间奥帆中心正式开营,来自亚洲、欧洲、美洲和大洋洲的400余全球青少年参加。

  16日上午,随着中国国家体育总局青少年司副司长贾尔肯一声令下,2012青岛国际OP帆船营暨帆船赛正式开营。开营仪式上参营的青少年选手为现场的海内外观众奉献了一场别具西藏风情的特色演出。

  据组委会介绍,2012青岛国际OP帆船营将于8月16日至8月23日举办,吸引了来自美国、新西兰、泰国、巴基斯坦、中国等国家的20支代表队、400多名营员参加,其中美洲和大洋洲的OP帆船强国队首次参营。泰国、新加坡、美国、新西兰均是OP帆船强国,泰国队连续多年在世界OP锦标赛上取得前三名。

  据介绍,2012青岛国际帆船营共分2个营。一分营以普及为主,主要对象是零基础营员及OP帆船的初学者;二分营以训练和竞技为主,营员主要是来自各专业队的高水平运动员,最后将进行青岛国际OP帆船赛。

  此外,帆船营期间,参营的青少年还将与国际帆联副主席阿尔伯托、420级别协会主席尼诺、中帆协秘书长姚新培、完成沃尔沃环球帆船赛的亚洲第一人郭川等国际帆船界名人进行面对面的交流。

  据悉,青岛国际OP帆船营已成功举办八届,由中国国家体育总局、青岛市人民政府主办,旨在后奥运时代充分利用奥运遗产、传播奥运精神,在推动中国青少年帆船运动可持续发展的同时,为全球青少年搭建OP帆船运动交流平台,从而促进世界青少年OP帆船运动的进一步发展。

热词:

  • 青少年
  • 训练营
  • 帆船运动