央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

夏令营沈阳营区开幕 270余名球员约战绿茵场

发布时间:2012年08月09日 20:05 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年8月9日上午9时,由全国青少年校园足球工作领导小组办公室主办,沈阳市青少年校园足球工作领导小组办公室承办的2012年全国青少年校园足球夏令营(男子组第四期)在沈阳体育学院开营。共有来自沈阳、长春、延边、鞍山、大连、合肥、武汉、秦皇岛、临颍等11座校园足球布局城市的270余名小运动员参加本次夏令营活动。

  国家体育总局足球管理中心副主任、全国青少年校园足球工作领导小组办公室主任薛立女士出席了开营仪式,并发表了重要讲话,出席开营仪式的领导还有,全国校足办曾丹先生、田雪霞女士,沈阳市教育局副局长沙钢先生,沈阳市体育局副局长张心江先生,沈阳体育学院院长王钰清先生,沈阳市教育局体卫艺处处长王玉鹏先生,沈阳市足球运动管理中心主任范广会先生等。

  全国青少年校园足球活动是教育部和国家体育总局联合举办的一项全国性阳光体育活动,此项活动的口号是“阳光体育,快乐足球”,从2009年举办至今,已经走过三年多的历程,目前,全国有校园足球布局城市49个。沈阳作为布局城市之一,开展了大量的工作,举办了多项大型活动。目前,沈阳市共有48所学校成为校园足球布局学校,其中小学32所,初中16所。三年来开展校际间比赛3000余场,注册运动员4000人次,参与到校园足球相关活动的学生超过万人,校园足球文化深入校园,阳光体育理念深入人心。在举办比赛的同时,沈阳还举办了丰富多彩的足球活动,比如足球节、精英训练营、精英教练进校园等活动。

  本次夏令营活动,是2012年全国校足办举办的第四期男子夏令营,此前的三期已经分别在潍坊、成都和西宁举办。本次夏令营为期五天,期间将举办城市代表队间比赛(小学为五人制比赛、初中为七人制比赛)、城市约战、校园足球总结研讨会、文化交流、文艺演出、指导员培训、希望之星和玫瑰之星选拔等丰富多彩的活动。日本青训专家汤姆-拜尔还将现场为全体运动员和指导员进行指导。

  8月17日,沈阳还将迎来第四期女足夏令营。

热词:

  • 夏令营
  • 球员
  • 沈阳体育学院
  • 绿茵场
  • 营区
  • 七人制
  • 比赛
  • 体卫艺
  • 运动员
  • 国家体育总局