央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪首个训练营登陆中国 要让更多人热爱篮球

发布时间:2012年08月10日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月9日,NBA篮球明星林书豪在北京召开了自己篮球训练营的新闻发布会,这是他首次来北京做活动,图为他与大陆青年篮球爱好者互动。中新社发张浩摄

  中新社北京8月9日电(石龙洪)“希望参加训练营的孩子们能够在未来打得更好,希望他们在训练营里能够享受一段快乐时光,更加热爱篮球”,美国职业篮球(NBA)华裔球星林书豪9日在北京召开的记者会上说。

  林书豪一路小跑,跳上新闻发布会场,他一上来就分别用中文、英文、北京话向大家问好,有些蹩脚的“大家好儿”引起现场人士的欢笑。

  这是林书豪第一次来北京。他说对北京印象最深刻的是烤鸭,“把黄瓜丝、蒜泥、哈密瓜丝和烤鸭裹上烧饼,非常棒。”

  即将举办的“2012林书豪篮球训练营”是他第一次举办篮球训练营。据介绍,训练营将在8月19日至22日在广东东莞NBA篮球学校举行,经过5月到7月在中国8个城市的海选,从数千名报名参加的青少年中选出80名小球员,整个训练营将全程免费。

  林书豪希望能够与孩子们分享快乐。他说,要热爱篮球而不是别人要你去,希望孩子们能够在篮球中得到信心和乐趣。

  当有记者问为什么想举办篮球训练营时,林书豪说,回馈社会,参与慈善活动非常重要,自己从小到大得到很多人的支持和帮助,也希望自己能够帮助更多热爱篮球的人。

  9日上午,林书豪来到北京昌平区的一所农民工子弟学校,与那里的孩子交流篮球。他不时地举起孩子,让他们可以抱着篮球将球投进篮筐,看到孩子们满脸的笑容,林书豪非常开心。他说,孩子们很有趣、很有活力。

  尽管林书豪的行程满满,但训练也没有落下。据介绍,林书豪训练每周6天,每天长达6个小时的训练。

  努力和勤奋是林书豪成功最大的秘诀。前中国男篮国手李群说,没意料到林书豪能获得如此大的成绩,他是个好球员。

  李群在记者会上还向媒体朋友幽默了一把,“如果我像林书豪这样努力自律,我也能打NBA”。

  林书豪一直在强调不能仅仅看结果,在NBA的第一年,他也没有取得好成绩,经过夜以继日的努力和积累才不断成长。

  当有记者问到,“你如何看待中国”的时候,林书豪说,“我的曾祖父来自中国,与中国有密不可分的血缘关系,会珍惜每一分来自这片土地的支持”。

  当然中国广阔的市场也是吸引他的地方。他说,任何一个职业运动员都希望影响更多的人,让更多的人热爱上篮球。

  今年2月份以来“林旋风”席卷全球,屡次登上美国《时代周刊》封面,成为巨星之后,林书豪的生活发生了变化,他无奈地说,不能再像以前一样,同伙伴们在街上打打闹闹,不能随意做鬼脸,随时随地会有更多的球迷和保镖在身边。

  据悉,林书豪将于8月底会再到台湾,27日起一连4天参与篮球训练营。

热词:

  • 林书豪
  • 训练营
  • 篮球爱好者
  • 球员
  • 时代周刊
  • NBA篮球
  • 球迷
  • 李群
  • 蒜泥
  • 哈密瓜