央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国足战西班牙为啥没辽足人?

发布时间:2012年05月24日 14:49 | 进入复兴论坛 | 来源:辽沈晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,中国足协正式公布了国足出征西班牙的26人大名单,球队将于5月28日在北京集结,随后将赴西班牙,在北京时间6月4日凌晨4时与西班牙国家队进行一场热身赛。在这次集训名单中,有7名新人入选成为最大亮点,其中在今年联赛中表现抢眼的广州富力就有唐淼、许博和张远三人同时入选。而对于在上一期集训中同样有三人入选的辽足而言,这一次却没有任何一人入选,令很多人感到意外。

  现象:杨旭落选最费解

  于汉超由于腿伤一直未能痊愈,在联赛中也已经缺席好几轮,这一次尽管卡马乔非常关注他的伤势恢复情况,但最终受伤病的拖累,于汉超还是没能赶上这一次与世界冠军过招的机会。

  门将张鹭在联赛中一直发挥稳定,不过由于今年辽宁队在中场和后防几名主力球员都遭遇了伤病缺席的情况下,成绩并不理想,而防线也因此并不稳固,造成丢球较多,这样一来必然使张鹭的个人表现受到一些影响。

  前锋杨旭的落选则显得让很多人“看不懂”,在今年中超联赛中,杨旭成为了球队的一个稳定得分点,而且其已经打入4个进球,是射手榜上进球最多的国产前锋,可谓名副其实的“第一土炮”。

  而且从今年杨旭的4个进球来看,有禁区外的巧射,有禁区内的凌空抽射,还有门前的强力头球冲顶,显示出了其全面的个人能力。这样的表现依然落选国足,实在让人感到难以理解。

  原因:练兵重点不在进攻?

  不过,从卡马乔这一次的选拔名单中可以看出,广州恒大依然是绝对的国脚大户,7名球员入选,位置更是遍及除了门将之外的全场3条线。

  从上一次集训中与李章洙爆发的“抢人”事件中,卡马乔显然明白了如果得不到广州恒大俱乐部的支持,那么卡马乔执教的国足,实力肯定会出现明显下滑。因此在西班牙队执教时就已经深谙豪门之道的卡马乔,现在已经将在西班牙国家队必须采取的方法,移植到了中国队的身上。

  这样一来,在恒大队中的前锋郜林必然成为了卡马乔在前锋位置上的第一选择,尽管前者刚刚才在上一轮打破进球荒,但是当郑智、赵旭日、秦升等球员可能构成的中场阵容面前,郜林在与队友之间默契程度上有着极大优势。

  另外,由于卡马乔奉行451体系,而且此去西班牙的练兵重点也不在于进攻,因此在前锋线上并不需要太多球员。在这一次集训名单中,卡马乔就仅招入了两名前锋球员,除了郜林之外,另一个名额被一贯偏爱留洋球员的卡马乔留给了张呈栋。这样一来,自然没有了杨旭的位置。

西班牙方面已经发布了与中国队一战的海报。 据新浪

  相关新闻

  为挽人气国足打“互动牌”

  昨日下午,国足官方微博“中国足协中国之队”发布了一条新微博,“中国男足将于北京时间6月4日04:00在西班牙塞维利亚与西班牙男足进行一场友谊赛。大家希望在此次比赛中看到哪位西甲的大牌的身影?@中国足协中国之队 说出你们对他们的热爱,并上传你与带有西班牙球队元素合影的照片,我们将带着这些照片远赴西班牙。你就有机会获得西班牙球员在你提供照片上的签名。 ”

  这一活动以 “西班牙球员签名”为奖品,吸引了大量球迷通过微博参与进来,同时也受到了不少称赞。中国足协在国足关注低迷的时候,能做出这样的变化,还是可喜的。 本组稿件由记者 高鹏采写

热词:

  • 国足
  • 西班牙球员
  • 西班牙国家队
  • 卡马乔
  • 郜林
  • 张鹭
  • 进球
  • 辽足
  • 足协
  • 中超联赛