央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

奥运史上十大拳王:阿里领衔 邹市明靠三牌入围

发布时间:2012年08月12日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月12日凌晨,在2012年伦敦奥运会男子拳击49公斤级决赛中,邹市明在比赛中战术运用合理,充分发挥自己脚步灵活,防守严密的特点,以13-10击败泰国人彭培宏,获得了这枚宝贵的金牌。这样,他取得了奥运会的两连冠,2008年北京奥运会,邹市明在48公斤级比赛中获得冠军,同时,这也是邹市明继雅典奥运会获得铜牌后,连续三届奥运会获得奖牌。邹市明也就此成为了历史上首位卫冕轻蝇量级奥运会金牌的拳手,邹市明也可凭此成为拳坛一位传奇人物。

  在公元前688年举行的第23届古代奥运会上,拳击运动就被列为正式比赛项目,并且逐渐成为古代奥林匹克运动会中占有重要地位的运动项目。现代拳击始于英国,中世纪英国伦敦盛行有奖拳击赛。如今,2012年奥运会的拳击比赛也正因为再次回归故里而备受关注。

  现代业余拳击运动于1904年在美国圣路易举行的第三届奥运会上成为正式比赛项目。

  第五届奥运会由于瑞典人认为拳击运动有损人的健康,没有设此项目。第六届、十二届、十三届奥运会因为第一、二次世界大战而没能举行。至2012年伦敦奥运会,拳击比赛共参加了23届奥运会。至此,在奥运会赛场上已涌现出一大批的优秀拳击手。每一块金牌的浇筑都凝聚着汗水和努力,每一个纪录的刷新也伴随着激情和震撼。现为您盘点出奥运历史上最震撼的十大拳击运动员。

  01奥利弗-柯克(美国)

  在1904年第三届奥林匹克运动会上,拳击项目首次亮相,当时是按照职业拳击的7个级别进行。比赛方法也很特别,允许自己级别夺冠的选手,还可以参加重于自己体重的另外一个级别比赛。美国选手奥利弗-柯克获得了最轻量级(52.164kg)和次轻量级(56.70kg)两个级别的冠军。

  到目前为止,奥利弗-柯克仍然是奥运史上唯一一个在同一届奥运会获得两块不同重量级拳击金牌的选手。当科克1904年在奥运会上击败乔治-芬尼根获得最量级比赛金牌的时候,他还只有20岁。

热词:

  • 邹市明
  • 1986年
  • 1948年伦敦奥运会
  • 1983年
  • 奥运历史
  • 拳王争霸战
  • 奥运冠军
  • 奥运金牌
  • 拳王阿里
  • 选手