央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

数字亚运拳击:邹市明力争卫冕 韩国奖牌已超百枚

发布时间:2010年11月17日 17:17 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网广州11月16日电(记者 张雨)第16届亚运会保龄球比赛将于11月16日至26日在佛山岭南明珠体育馆举行。今天亚运官方公布了一组与拳击比赛相关的亚运会赛事数据。

  韩国拳击队是亚运历史上强队,奖牌总数比第二名多出40多枚,也是唯一一个获得超过100枚奖牌的拳击队。

  自1962年至1990年,韩国队连续8届亚运会都在拳击比赛的奖牌榜上名列第一,包括在1986年亚运会上囊括了全部12枚金牌。

  在最近4届亚运会拳击比赛中赢得至少20枚奖牌的,只有乌兹别克斯坦、泰国、哈萨克斯坦和韩国队。

  亚运历史上有6为拳击手能够成功卫冕,本届亚运会上有可能卫冕的运动员包括:46-49公斤级的邹市明(中国)、60公斤级的胡青(中国)和91公斤级的阿里 马扎赫里(伊朗)。

  塔吉克斯坦选手贾洪 库尔波诺夫有可能成为亚运历史上第二位在不同公斤级比赛中获得金牌的拳击手。他曾在2006年多哈亚运会上赢得81公斤级比赛的金牌,而本届亚运会他将参加91公斤级比赛。