央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

28秒最快进球!墨西哥2-1巴西首夺奥运男足金牌

发布时间:2012年08月12日 00:27 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    北京时间8月11日22时,奥运会男足决赛在温布利球场进行,比赛双方是巴西队对阵墨西哥队,上半场开场仅28秒,佩拉尔塔为墨西哥首开纪录,下半场,佩拉尔塔头球完成梅开二度,伤停补时,胡尔克扳回一球,最终墨西哥2-1获胜夺得奥运会金牌,值得一提的是,这是墨西哥本届奥运会迄今为止唯一的一枚金牌;而巴西在历史上3度闯入决赛,皆告负无缘金牌。巴西冲金将创纪录

    巴西队虽然以国奥身份参赛,但包括奥斯卡、内马尔、达米昂,以及超超龄球员胡尔克、T-席尔瓦、马塞洛这些球员可以看出,巴西主帅梅内塞斯势必会以这批球员为班底来组建国家队。另外,巴西还从来没有在奥运会上夺取金牌的记录,因此冠军看成巴西和考量梅内塞斯的双重标准。

    首发方面,巴西队的内马尔、达米奥、席尔瓦、奥斯卡等强将悉数亮相,而墨西哥球星多斯-桑托斯则被放在替补席上。

    28秒最快进球纪录打懵巴西

    随着主裁克拉滕伯格的一声哨响,比赛开始,比赛刚刚开始28秒钟,墨西哥就获得了梦幻开局,墨西哥前场左边路紧逼,巴西队曼联球员拉斐尔回传失误被对方抢断,阿基诺捅给禁区外的佩拉尔塔,后者禁区线上抽射近角得分!墨西哥1-0领先。这是奥运会赛事的最快进球,此前在2008年北京奥运会上,美国女足中场奥莱利攻破新西兰球门耗时43秒。

    巴西队传球成功率并不高,球员多半在中场展开角逐。第11分钟,阿基诺对拉斐尔犯规,巴西前场右侧任意球蒂亚戈-席尔瓦顶高,巴西显然没有一口吃掉对手的实力,墨西哥的整体防守也非常到位,第19分钟,达米昂接到马塞纳直传,突入禁区传球,奥斯卡背转身打门没有打上力量。

    巴西绿巨人登场 开花不结果

    第24分钟,恩里克斯在巴西两人的夹防下失球,巴西队渐渐掌握节奏,墨西哥开始伺机打防反,第31分钟,巴西队率先做出换人调整,胡尔克替换桑德罗上场,第33分钟,法比安远射高出,第34分钟,墨西哥边路球员内切,萨尔西多远射偏出,第37分钟,奥斯卡前场突破横传,未有包抄球员跟上,第38分钟,替补上场的胡尔克沿右路内切射门,导致门将脱手,不过跟上的球员补射由于角度太小踢飞。第40分钟,奥斯卡传球,达米昂背身做球,马塞洛左脚射门偏出,第41分钟,马塞洛对佩拉尔塔犯规吃到本场比赛第一张黄牌。第44分钟,巴西队打出连续多脚配合,左边路下底,胡尔克头球被门将没收,第45分钟,内马尔禁区外围晃动打远射偏出左侧立柱。上半场结束,墨西哥1-0暂时领先。

    内马尔秀场

    易边再战,胡尔克突破造成雷耶斯犯规,后者被罚黄牌,第47分钟,内马尔大禁区前沿远射高出,第49分钟,内马尔沿中路突入禁区射门,打在后卫球员身上被门将没收。第52分钟,内马尔在禁区争抢头球倒地,经过短暂治疗重新上场,第57分钟,西蒙蒂斯侵犯内马尔吃到黄牌,第58分钟,巴西错失进球良机,内马尔小禁区左侧接队友横敲打了飞机。

    惊魂横梁!巴西险些再遭打击

    第63分钟,巴西后防玩火,胡安拿球法比安抢断,单刀突入禁区,加里布埃尔出击干扰,法比安面对空中皮球抢时间倒钩射门,皮球击中横梁。第68分钟,墨西哥边路渗透,佩拉尔塔禁区内将球打进,但却越位在先!第70分钟,米兰前锋帕托出场,第71分钟,墨西哥再次错失良机,左侧角球开出,恩里克斯前点后蹭,门将出击未得到球,法比安顶空门高出横梁。

    佩拉尔塔梅开二度!巴西起内讧

    第74分钟,巴西队再次遭遇打击,墨西哥右路任意球调入禁区,巴西队盯人不紧,佩拉尔塔高高跃起头球顶入球门右下角,2-0!第77分钟,蒂亚戈-席尔瓦禁区左侧铲射偏出,第81分钟,墨西哥前场形成4打4,佩拉尔塔浪费机会,第82分钟,拉斐尔闯入禁区单干射门偏出。第84分钟,巴西队出现内讧,拉斐尔和胡安后场发生口角,问题在于胡安不满拉斐尔不及时回防。伤停补时阶段,胡尔克扳回一球,巴西队后场起球长传,接应队友蹭了一下,胡尔克前插带球突破到禁区里,低射打门得分,1-2!不过最终因为时间所剩无几,墨西哥最终2-1战胜巴西,夺得金牌。

    双方首发阵容:

    巴西队:22-加布里埃尔,2-拉斐尔,3-蒂亚戈-席尔瓦,4-胡安,6-马塞洛,5-桑德罗(17-帕托),8-罗姆罗,10-奥斯卡,15-阿莱士-桑德罗(12-胡尔克),11-内马尔,9-达米奥

    墨西哥:1-科罗纳,13-雷耶斯,2-吉梅内斯,4-米尔,3-萨尔西多,5-查维斯,6-赫雷拉,11-阿基诺(16-庞塞),14-恩里克斯,9-佩拉尔塔,8-法比安

热词:

  • 28秒
  • 最快
  • 进球
  • 墨西哥
  • 巴西
  • 奥运
  • 男足
  • 金牌