央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2011年02月27日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  中美省州长对话交流机制正式启动

  中国人民对外友好协会和美国全国州长协会代表26号在华盛顿签署了建立中美省州长论坛协议,标志着中美省州长对话交流机制正式启动。中美省州长论坛旨在为中美两国省州级领导人提供一个重要的交流平台,以促进两国地方在贸易、投资、能源、环境、人文等广泛领域的务实合作。

  巴菲特看好美国投资机会 称“好日子”就在前方

  美国“股神”沃伦·巴菲特26号在给他旗下的伯克希尔—哈撒韦公司股东的年度致信中,表现出极高的投资热情,称美国的“好日子”就在前方。巴菲特说,美国房地产市场可能会从明年开始复苏,这将有助于美国经济增长。他会在年内寻找更大的并购机会。

  “发现”号航天飞机与空间站对接

  美国“发现”号航天飞机26号与国际空间站对接。这是服役近27年的“发现”号最后一次造访空间站。“发现”号此次升空共搭载6名宇航员,因此对接后的空间站上共有12名宇航员欢聚一堂。

  俄罗斯2014年索契冬奥会吉祥物揭晓

  2014年俄罗斯索契冬奥会吉祥物26号晚揭晓。在揭晓晚会上,10个候选吉祥物悉数登场亮相。经过全民票选,最终雪豹以28%的得票率获得第一名,并与支持率紧随其后的北极熊和野兔一道,共同成为索契冬奥会的吉祥物。

  英国“超音速车”挑战陆上最快时速

  英国科研人员近日设计出一款新型超音速车。其车体由航空级铝材打造,有两级加速系统,分别由战斗机的喷气式引擎和消耗固体燃料的火箭引擎提供动力。按照设计,这款车可以在40秒内加速到最高时速1609公里,比音速和子弹出膛的速度还快。而目前,陆上最快时速为1228公里,由英国皇家空军飞行员在1997年创造。

  小巧仿真 “蜂鸟”侦察机亮相

  美国研发人员近日公布了一款名为“蜂鸟”的袖珍侦察机的原型机。“蜂鸟”侦察机的翼展只有16厘米,腹部安装了监听和摄像设备。由于其外表与真实的蜂鸟非常相近,因此有利于进行隐蔽侦查。

(视频编辑:孙继礼 文字编辑:王梦)