央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

金牌榜美国巩固优势 中国首个无金日反超渺茫

发布时间:2012年08月11日 06:29 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    看来金牌争夺战美国要赢了

    北京时间8月11日,2012年伦敦奥运会结束了又一个比赛日的争夺。在该比赛日的比赛中美国代表团收获两枚金牌,而中国代表团则没有收获金牌,这是开赛以来中国代表团的首个无金日。如今的金牌榜上,中国与美国的差距进一步拉大到4枚,而在赛事接近尾声之际,中国队基本上失去了反超美国代表团的机会。

  美国收获两金 优势进一步扩大

    在该比赛日的比赛中,美国代表团在摔跤男子自由式74公斤级的比赛中收获了一枚金牌,而田径赛场上女子4x100米接力也是力克牙买加代表团获得金牌。就这样美国代表团金牌数量超过了40枚大关,达到41枚,在金牌榜上领先中国的优势已经达到4枚。奖牌榜上更是以94枚领先中国的81枚,后面比赛日中,美国代表团的篮球等项目优势依然十分明显,将继续增加金牌数量。

  中国首个无金日 逆转已经没有希望

    在这个比赛日中,中国代表团没有金牌入账。这是伦敦奥运会开赛以来中国代表团的首个无金日,就这样中国与美国的差距进一步拉大。而在今天中国的奖牌数量上也只是收获了一枚花样游泳的银牌。

    在新的一个比赛日中,中国队虽然有男子十米跳台和男子49公斤级拳击这两个比较稳的冲金点,但是即便收获这两枚金牌,也难以赶超美国队的金牌数量。换言之中国队现如今已经很难反超美国,即便其它仍有运动员参赛的项目上实现突破,也难以抗衡美国代表团后面的夺金点,现实的目标则是尽力缩小与美国的差距。

热词:

  • 金牌榜
  • 美国
  • 优势
  • 中国
  • 无金日
  • 反超
  • 渺茫