央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

张继科夺冠狂吻领奖台 成就大满贯坐稳男乒一哥

发布时间:2012年08月03日 00:57 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月2日,伦敦奥运会乒乓球比赛进入到男单决赛的争夺,在一场中国选手之间的内战中,年轻的张继科4-1击败王皓获得冠军,王皓继雅典、北京奥运会之后第三次获得的亚军。

  在取得比赛胜利夺得冠军的那一刻,张继科跃出赛场直奔颁奖台,亲吻冠军领奖台以示庆祝,继鹿特丹世锦赛撕衣庆祝之后,再次留下极具个性的庆祝瞬间。颁奖仪式后,冠军张继科第一时间接受了央视的采访,他表示,感谢所有支持者,同时盛赞三朝元老王皓的坚持与辉煌战绩,不过竞技体育就这么残酷,不能并列第一。

  王皓在连丢三局后开始反击,王皓解释说,后几局我每一个球都在争取,试图逆转,不过我们两个人都比较了解,最近的比赛也是张继科赢得多,输球都很正常。王皓还表示,这个亚军我觉得我能坦然面对,无论输赢我都已经非常努力了。张继科确实打的非常不错,相信中国乒乓球队能在他的带领下以后能够更好地完成目标。

  2011年的鹿特丹世乒赛,张继科首次参加世锦赛单打,他连胜诸多好手神奇夺冠,在决赛当中击败王皓。这一年的世界杯,张继科又一次击败王皓登顶,随着张继科在伦敦夺得奥运会男单金牌,他也成了史上最快的大满贯得主,而中国男乒的一哥悬念也随之破解。

热词:

  • 张继科
  • 夺冠
  • 大满贯
  • 男乒
  • 男单决赛