央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

霸气撕衣后再演激情!夺冠一刻张继科狂吻奖台

发布时间:2012年08月03日 00:13 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月2日消息,在伦敦奥运会乒乓球男子单打决赛中,张继科4比1击败王皓获得冠军,成为继瓦尔德内尔、刘国梁、孔令辉之后,世界男子乒坛的第四个大满贯。这是中国军团在本届奥运会上的第18枚金牌,也是1988年乒乓球进入奥运会以来,中国男乒所获得的第四枚单打金牌。在取得比赛胜利夺得冠军的那一刻,张继科跃出赛场直奔颁奖台,亲吻冠军领奖台以示庆祝。

  从去年鹿特丹世锦赛开始,张继科的赛后庆祝就成为他所参加的重大比赛中的一个看点,鹿特丹世锦赛中,张继科先是在半决赛战胜波尔之后,扔掉球拍,高高跃起,双手捶胸。随后的决赛中,战胜王皓夺冠一刻,张继科直奔看台,并将自己的球衣从胸部撕开,露出健硕的肌肉,这一极具霸气的庆祝动作瞬间成为经典。

  当时,张继科撕衣庆祝的举动,还引起了一些争议,有人认为这样的庆祝动作过于张扬,不够文雅,不过赛后张继科解释道:“希望大家更加关注自己的比赛表现,当时的动作只是对自己的一种释放。”尽管有一些不同的声音,但是在思想日益开放的当今社会,张继科的这一庆祝动作,无疑将个性发挥到极致,在众星云集的中国乒坛,出现张继科这样的个性球员,应该值得鼓励。今天,张继科又用亲吻冠军领奖台的方式表达了自己夺冠时刻的激动心情。

  其实,今天比赛的过程,也正是张继科的激情逐渐得到释放的过程。首局比赛,张继科在掌握了5个局点的情况下,被王皓将比分扳回,双方纠缠到18-16,张继科才艰难地拿下首局。好事多磨便是如此,首局比赛双方的那根弦都紧绷着,也就形成了18-16这样胶着漫长的一局,而拿下这艰难一局的张继科也就找到了自信,能量得以进一步的爆发,随后的第二局比赛,他以11-5轻松战胜了王皓。最终以4-1的大比分战胜王皓,一举夺得冠军。

  伦敦奥运会登顶之后,张继科仅用1年零3月的时间,便成就了大满贯,如此快地达到大满贯的巅峰,在中国乒坛乃至世界都是第一人。让我们继续关注这位球技精湛、充满激情和斗志的小伙子,在今后更多的大赛中,继续为上演激情瞬间!

热词:

  • 张继科
  • 腾讯
  • 金满贯
  • 男单决赛
  • 比赛