央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

中国体操男团夺冠 队员称"臭茄子烂土豆"撑起一片天

发布时间:2012年07月31日 07:51 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0e2a1acd20a3494685da051c285688e3

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

在伦敦奥运会体操男子团体决赛中,中国队获得冠军。

  央视网消息:关注伦敦奥运会。北京时间今天凌晨,在体操男团决赛中,预赛表现不佳仅列第六的中国男队发挥出色,夺得了一枚分量很重的男团金牌。这也是中国代表团本届奥运会的第九枚金牌。

  按照规则,今天中国队的小伙子们将从吊环开始,以跳马、双杠、单杠、自由体操、鞍马的顺序进行比赛。

  在吊环中,有“吊环王子”之称的陈一冰发挥出色,每个动作都一次到位,环绳基本不动,最后得到15.800的高分。

  第二个项目是跳马,中国队派出了邹凯、张成龙、冯喆三位队员。跳马是男团比赛中风险最大的项目。不过中国队的三名队员表现出色,得到了48.316的分数。两项过后,中国队总分93.215分,排名第一。

  在接下来的比赛中,中国队的小伙子们越拼越勇,把第一的位置牢牢攥在自己手中。

  中国队的最后一个比赛项目是鞍马:陈一冰、郭伟阳、张成龙顶住压力,零失误完成了鞍马的比赛。而日本队在强大的压力下,鞍马上出现了重大失误,选手直接掉下器械。最终,中国队拿下了男子体操团体这枚分量最重的金牌。

热词:

  • 中国体操男团
  • 夺冠
  • 伦敦奥运会