央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

奥运会悬念猜想:贝克汉姆参演 跑龙套还是主角

发布时间:2012年07月26日 18:05 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尽管各项工作看似进展顺利,伦敦奥组委也表示“万事俱备,只欠东风”,但很多问题并没有从根本上得到解决。恐怖主义的疑云、交通堵塞的痼疾,食品安全的隐忧,以及英伦三岛的豪雨、伦敦工人的罢工……还没开赛,这些难题就通过各种媒体赤裸裸地展现在全世界的面前。

  这个夏天,伦敦将为我们开启解开这些悬念的大幕。

  悬念一:

  小贝参演 跑龙套还是主角?

  落选伦敦奥运会英国足球队的大名单,伤心欲绝的贝克汉姆在家里关着门哭了好几天。如今,为了弥补“万人迷”缺席的遗憾,24日,伦敦奥运会开幕式主办方向外界透露,小贝将参加到开幕式的演出之中,以表达他对伦敦奥运会举办所做出贡献的敬意。而至于他具体做什么样的表演,开幕式主办方却卖了个“关子”,只是许诺届时肯定将给全世界带来巨大惊喜。此消息一出,更是引发了大家的众多猜测和联系?贝帅到底将以怎样的形式加入这场视觉盛宴,全世界的体育迷现在都在遐想……

  悬念二:

  主火炬手 是他是他还是她?

  随着伦敦奥运会开幕式的临近,全世界都在议论谁将是主火炬手。而从目前的情况来看,最靠谱的答案似乎越来越清晰。五届奥运会赛艇金牌得主雷德格雷夫、两届奥运会十项全能金牌得主戴利·汤普森是呼声最高的两个人选。除了上述两个人选,在雅典奥运会夺得两金的田径女选手凯利·霍尔姆斯的支持率也同样高涨。曾有记者提问,究竟是3名成功运动员的三选一游戏还是选择一位具有国际影响力的社会名人?对此,亨特的回答非常巧妙:“这个人是两者的结合体,人们会对这个人的出现感到惊喜。”

  悬念三:

  伦敦交通可堪重负?

  伦敦奥运的更多悬念,却是在赛场之外。以交通为例,最近两个月,记者亲身经历了伦敦两项大规模的庆典,先是切尔西赢得欧洲冠军联赛冠军后的沿街游行,后是英国女王庆祝登基60周年的泰晤士河游船巡游。两项活动结束之后,排队进入地铁的时间都超过了一小时。这样的状况,如果不改变,会给奥运会带来多大影响?

  事实上,伦敦的地铁非常发达,如果措施得力,不至于出现这样长时间的拥堵。显然,交通部门并没有提前采取应对措施,从而使人群过多地集中在一个地铁站。那么,奥运会期间,将会有更多的人来到伦敦,这个城市的交通能堪重负吗?

  悬念四:

  恐怖袭击会否再来

  历届奥运会,安保问题都是重中之重。1972年慕尼黑奥运会以色列运动员遭遇恐怖袭击被杀害,1996年亚特兰大奥运会爆炸袭击,这些惨痛经历,令主办城市知道,任何一点安保方面的漏洞,都可能毁掉整个奥运会。

  伦敦的状况并不让人轻松。2005年7月7日,在伦敦获得奥运会主办权的第二天,伦敦地铁和公共汽车就遭遇自杀式炸弹袭击,52人丧生。7月5日,警方在伦敦多个地点逮捕涉嫌准备实施恐怖袭击的5名男性和1名女性。尽管警方称与奥运无关,但仍令人心有余悸。

  悬念五:

  难道只能听“天”由命

  天气是英国人永恒的话题,因为英国天气多变,下雨刮风是英国天气永远的主题,英国一年中即使最热的季节,平均气温也不会高于20摄氏度。

  今年,英国的天气更是反常,上半年前几个月干旱,4月之后突然多雨,不少地方甚至出现洪水。5月的奥运会测试赛期间,几乎每天下雨,最低气温只有3摄氏度。即使在6月份,晚上穿羽绒服也不过分。

  奥组委主席塞巴斯蒂安·科希望奥运会举办的7月和8月,英国少下些雨。但对于反常的2012年来说,一切都很难说。

  悬念六:

  食品安全能否保障

  在保证巨大供应量的同时,如何保证食品的安全,尤其是在恐怖警报频袭的大背景下,确实是伦敦面临的巨大挑战。

  英国食品标准局不久前成立了食品安全执法队,加强食品卫生检查,确保伦敦奥运会期间的食品安全。执法队包括10名专业的环境健康官员,他们将对奥林匹克公园内部和周边地区的餐饮企业进行特别检查,当然也会加强对其他奥运场馆附近餐馆和超市的监管。(四川工人日报综合)

热词:

  • 贝克汉姆
  • 跑龙套
  • 悬念
  • 奥运会开幕式