央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《黑衣人3》首周票房1.4亿元 击败《复联》

发布时间:2012年05月29日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

剧照

  京华时报5月29日报道《复仇者联盟》一连占据了北美票房榜的冠军位置20多天,上周,它的老大地位终于被撼动,好莱坞当红影星威尔史密斯和汤米李琼斯联手主演的《黑衣人3》以5500万美元登顶北美票房。

  索尼公司耗资2.3亿美元制作的《黑衣人3》25日以2D、3D和IMAX三种版本在全美4248家电影院上映,首映当天入账1800万美元,上映3天共收获5500万美元。目前,该片在海外已吸金1.32亿美元,全球总票房超过两亿美元。第三部不仅保留了前两部“JK组合”风趣幽默的斗嘴和各种奇异造型的外星人,还有嘎嘎小姐、贾斯廷比伯、贝克汉姆、蒂姆伯顿等明星跑龙套。

  科幻动作巨制《复仇者联盟》上周北美市场入账3700万美元,总票房高达5.14亿美元。26日,即在北美上映第23天,该片票房突破5亿美元,刷新《阿凡达》32天入账5亿美元的纪录。

  两部英雄拯救地球的大片争霸,让其他电影不得不在夹缝中求生存。环球影业的海上变形金刚大制作《超级战舰》上周票房1070万美元,居季军位置。第四位是派拉蒙公司出品、萨查巴龙科恩主演的喜剧片《独裁者》,收获960万美元,该片上映两周北美总票房为4140万美元。

  本土播报

  进口片包揽周票房前三

  本报讯(记者王鹏)据《中国电影报》报道,据不完全统计,5月21日至27日全国周票房约2.6亿元。《黑衣人3》首周收入1.4亿元,成为周票房冠军。《复仇者联盟》收入5900万元,居周票房亚军位置。《人狼大战》以1480万元的票房排名第三。

  《复仇者联盟》持续受到追捧,上周票房5900万元,虽然比前一周的1.29亿元下降了不少,但仍夺得周票房亚军位置。该片目前累计收入5.2亿元。《人狼大战》上映第二周票房稳定,收入1480万元,总票房为3280万元。

  《三个火枪手》上周收入1100万元,累计票房3900万元。国产片方面票房比较惨淡,《赛德克巴莱》上周收入438万元,累计1500万元;《浮城大亨》收入365万元;《黄金大劫案》收入303万元;《我11》收入220万元,累计票房约500万元。

  至于即将到来的儿童节档期,少儿观众的选择不少,《白雪公主之魔镜魔镜》《神奇海盗团》《马达加斯加3》等片都值得关注。

热词:

  • 蒂姆伯顿
  • 票房冠军
  • 票房突破
  • 上映
  • 黑衣人3
  • 复仇者联盟
  • 总票房
  • 赛德克巴莱
  • 三个火枪手
  • 人狼大战