央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

伦敦奥运开幕演出细节披露 甲壳虫乐队成员压轴

发布时间:2012年07月02日 22:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社伦敦7月2日电 (杨纯)盛大的伦敦奥运开幕式演出将于7月27日当地时间晚9点在斯特拉福德奥运主体育场“伦敦碗”拉开序幕。开幕式演出中的压轴大戏已确认,甲壳虫乐队传奇成员保罗 麦卡特尼将邀请在场6万观众与之齐唱《嘿裘德》。

  据英国媒体报道,保罗 麦卡特尼透露称,《嘿裘德》上月已出现在他奥运演出曲目的清单上。

  上月保罗 麦卡特尼曾拒绝在英女王伊丽莎白二世登基钻禧庆典音乐会上演出此曲目。消息来源近日向《星期日泰晤士》报证实,此曲将成为奥运会开幕式压轴曲目。

  持续3小时的奥运开幕式演出由英国著名导演,奥斯卡奖获得者丹尼 博伊尔导演,预计全球将有十亿观众收看。世界上最大的谐波调谐钟将会在7月27日晚9点响起,标志着开幕式的开始。保罗 麦卡特尼的压轴演出最终将给观众带来一个激动人心的夜晚。

  保罗 麦卡特尼的演出将代表英国流行文化,而开幕式的其他节目则将展现英国历史,照亮一个国家的黑暗过去。演出会展现出一片“绿色宜人的土地”,以代表英国延绵起伏的田野和乡村遗产。

  不仅如此,表演还将包括一个“历史巡游”,象征自然的绿色背景会慢慢转变成萧条的工业化景象,演出人员将重塑1936年英国东北部反对贫困和失业的贾罗大游行场面,来致敬抗议运动者和移民。一名女演员的表演则将刻画英国女权运动者艾米琳 潘克赫斯特,以向这位英国女权参政权论者致敬。

  英国护士也将参与开幕式演出,届时她们将绕着表演场地推着医院病床游行,以此赞颂英国医疗服务体系。而“帝国疾风号”的出场将展现英帝国殖民史。不同风格的配乐将伴随每场演出,展现“历史巡礼”。由全女性组成的城市舞蹈团将随背景音乐的变化起舞,一组小轮车手也将展现他们的绝技。

  开幕式的一个高潮则是在保罗 麦卡特尼结束整个仪式前,奥运五环将汇聚一起并熊熊燃起,直至演化成壮观的烟火汇演。

  据悉,奥运开幕式在开幕前一周将会有3次彩排,参与人数达6万,其中包括900名中小学生。届时现场将有包括女王在内的6万名观众出席。

热词:

  • 伦敦奥运会
  • 开幕演出
  • 细节披露
  • 甲壳虫乐队