央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

亚沙会历时7天落幕 中国14金居首位泰国第二

发布时间:2012年06月23日 09:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  历时7天的第三届亚洲沙滩运动会今天在山东海阳落幕,中国代表团以14金10银11铜的成绩高居奖牌榜首位,泰国13金9银7铜位居第二。

  韩国与印尼各获6金,分列第三和第四。而中华台北队凭借公路轮滑项目的3枚金牌位列奖牌榜第五位。

  亚洲沙滩运动会与亚洲运动会、亚洲冬季运动会、亚洲室内运动会和亚洲青年运动会,并称为亚洲五大综合性体育赛事。亚沙会每两年举办一次,本届海阳亚沙会共有45个国家和地区的1601名运动员参赛。

  本届亚沙会共设沙滩排球、沙滩卡巴迪、沙滩手球、沙滩足球、沙滩藤球、沙滩木球、龙舟、动力滑翔伞、公路轮滑、攀岩、帆板、滑水等13个大项49小项,其中攀岩和轮滑首次成为亚沙会比赛项目。

  经过7天的激烈角逐,中国在攀岩、公路轮滑、龙舟、帆板、沙滩手球、动力滑翔伞、滑水等项目中发挥出色,以14金10银11铜的成绩位居金牌榜和奖牌榜首位。

  在本届比赛中新设立的攀岩及公路轮滑中,东亚国家和地区优势突出。在攀岩项目中,中国和韩国各获3枚金牌;在公路轮滑项目中,韩国、中华台北各将三枚金牌收入囊中,中国摘得两枚金牌。

  另外,在具有中华民族传统特色的龙舟项目中,印度尼西亚成为最大赢家,获得4枚金牌,中国获2枚金牌。而在极具观赏性的滑水项目中,中国队获得了三个小项的冠军,泰国摘得一枚金牌。

热词:

  • 亚沙
  • 中国代表团
  • 攀岩