央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

国际海上龙舟节防城港落幕 7国21支船队大拼杀

发布时间:2012年06月21日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 

  人民网北京6月21日电 碧海蓝天,龙舟飞渡。6月20日,广西防城港市国际海上龙舟节在防城港西湾海域举行,来自中国、越南、马来西亚、澳大利亚、英国、俄罗斯、美国等7个国家和地区的21支龙舟队伍参加了竞赛。经过激烈角逐,中国防城港市防城区“北部湾商业中心”龙舟队夺得冠军。

  据了解,本届龙舟赛阵容、规模、强队均为历届之最,也是历届境外参赛队伍最多的一届。赛事地点位于广西北部湾黄金海岸、中国西部第一大港——防城港西湾海域零号码头。这里曾是中国援越抗美秘密通道“胡志明小道”的起点。这里海域海面平阔,水流平稳,7公里长的海堤、海岸和0.7公里长的跨海大桥主桥,处处均可观看比赛全过程。比赛时,热情观众驻足观看,为参赛队喝彩,处处欢声雷动,场面蔚为壮观。

  防城港国际海上龙舟节前身为港城中越(民间)龙舟邀请赛,首届港城中越(民间)龙舟邀请赛于2004年举行。2009年,防城港市成功主办首届国际海上龙舟节。2011年防城港市国际海上龙舟节冠军由缅甸队夺得。(人民网记者 谢振华 摄影报道)

热词:

  • 龙舟
  • 防城港
  • 国际
  • 夺冠