央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国各地民众欢庆端午节

发布时间:2011年06月06日 21:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 65e1ef60f33b4251869a28f58dd5ac78

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):今天是农历五月初五端午节。端午节和春节、中秋节、重阳节并称为中国四大传统节日。中国各地民众举行丰富多彩的活动庆祝端午节。

    在贵州都匀,一些市民来到剑江河边,脚踩独竹漂、手拿平衡杆、身着少数民族服饰,组织了一场趣味夺香粽的比赛。瞧这位大姐,已经胜利在望了,可是一个不小心失去平衡,摔进河里。

    在福建闽南地区,每年端午节两岸民众都会用泼水的方式来祈求平安兴旺。

    海上泼水节源起台湾鹿港和福建石狮的海上贸易。有300多年历史了。除去海上泼水活动外,海上捉鸭、攻炮城等两岸民俗系列活动也同时举行。

    为庆祝端午,由国家体育总局和中央电视台共同主办的2011年中华龙舟大赛月城站的比赛今天在江苏江阴举行。12只国内外龙舟代表队同场竞技,最终来自广东佛山的顺德乐从镇队获得三项比赛的冠军,位列总成绩第一。民间的龙舟赛同样精彩,从安徽的三河古镇到上海的苏州河上,广西防城港海上,伴随着阵阵鼓乐,水面上龙舟竞渡,你追我赶。

    编辑:鞠澄昊