央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

程菲父亲遗憾女儿无缘伦敦 称谋事在人成事在天

发布时间:2012年06月16日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:楚天金报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  跟腱断裂!程菲伦敦梦碎!14日上午,我省体操名将程菲在训练中跟腱断裂,尽管当天就成功地进行了手术,但至少休息六个月,让她与伦敦奥运会提前告别。

  当日在自由操训练中,程菲在做毽子小翻1080度起跳时,其脆弱的右脚跟腱出现问题。在将她送往北医三院后,经专家诊断,程菲右脚跟腱断裂,需要马上进行手术。下午,著名医生余家阔教授亲自主刀,手术过程非常成功。

  程菲:尽力了,不遗憾

  静静地躺在病床上,接受着众多亲人、朋友的探望,这就是程菲目前的状况。“谢谢大家的祝福,爱你们。昨天的伤很意外,但也在预料之中。也许我的体操生涯即将结束,但生活才刚刚开始。昨天经历了人生中第一次手术,算是曾经奋斗过的痕迹。再次感谢大家,我会很快好起来。”微博中,程菲透露着一如既往的乐观。

  对于受伤的那一瞬间,程菲不好意思地笑了起来。“落地时感觉都蒙了,反应过来后眼泪就不争气地掉下来了,哭得挺惨的。”她说,“到医院后医生告诉我,我的跟腱有很多裂缝,里面还有以前受伤时留下的碎骨片,随时都可能断裂。”

  为了能够第三次站在奥运会的舞台上,程菲付出了太多的痛苦与艰辛。“尽力了,所以我不觉得遗憾。”今年年初,程菲曾许下诺言――不管是当队员还是观众,都一定会去伦敦现场。对此,她说:“伦敦肯定是去不了,先养好伤再说吧。”据透露,程菲将在19日出院,留在北京休养。而接下来的生活,程菲希望能够从留学读书开始。

  领队:难度“逼死”了她

  “唉――可惜了啊!”昨日下午,当记者拨通中国体操队领队叶振南的手机时,听到电话那边长叹了一口气。

  据叶振南介绍,程菲为在奥运会中更有竞争力,在跳马和自由体操中增加了难度,但如今她的体重增加,加上之前的老伤,悲剧就这样上演了。

  这次受伤也基本宣判了程菲职业生涯的终止,叶振南用“传奇”一词为程菲进行了总结,他说:“24岁还在为奥运会拼搏,程菲创造了自己的传奇,这样的执著精神会永驻中国女子体操队。”目前。程菲已夺得9个世界冠军,3个亚运会冠军,16个全国冠军,是中国女子体操运动员中夺冠最多的一个。

  程父:谋事在人成事在天

  对于程菲受伤,如果说其他人都是遗憾、可惜之情的话,那程菲的父亲程立高的感觉则是痛彻心扉。从在手掌上练倒立,到在床板上翻跟头,程菲这么多年来受过的罪、吃过的苦深深刻在了父亲的心坎上。“谋事在人,成事在天!”昨日下午,程立高在接受记者采访时感叹道。

  14日,程立高第一时间接到了女儿受伤的消息,心一下提到了嗓子眼,他说:“她母亲已经抵达北京照顾她,我们一直很支持她复出,但没想到结果竟然是这样。”虽然有些痛苦,但程立高对于女儿无缘奥运会看得很淡然,他表示:“没什么可遗憾的,她已经尽力了。程菲有自己的梦想,但运动员受伤在所难免。” (记者赵峰)

热词:

  • 程菲
  • 亚运会冠军
  • 传奇
  • 女儿
  • 领队
  • 父亲
  • 医生
  • 奥运会
  • 女子体操队
  • 跟腱断裂