央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

鲁能放行三国脚赴国足 自曝留人缘由为要挟足协

发布时间:2012年05月30日 10:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图:鲁能队员在比赛中

  昨天晚间,国足在工体参加了一个赞助商活动,鲁能的3名国脚仍未现身。不过,据队内人士介绍,耿晓峰、郑铮、蒿俊闵3人已在路上,晚些时候就会向卡马乔报到。风波暂时平息了,不过,矛盾仍未解决。据了解,鲁能方面之所以晚了一天才放行国脚,是因为中国足协完全不顾及他们的具体情况。

  拒不放行,只坚持了一天

  虽然联赛成绩不佳,但鲁能依然算是国脚大户。本期集训中,他们有3名球员入选国足,5名球员入选U22国家队。不过,在报到日,两队当中却少了4名鲁能球员的身影。国足方面,鲁能三将全都没到,U22国家队方面,买提江也未现身。昨天,关于鲁能拒绝放行国脚的传闻被热炒。由于国足和鲁能俱乐部都没有说明原因,舆论普遍认为,原因在于鲁能成绩不佳。

  昨天晚间,鲁能方面终于就此事做出了解释。由于天气原因,鲁能在已经赶到长春的情况下,与亚泰的比赛仍然被推迟。中国足协随后将补赛时间定在了6月12日,这让鲁能很难接受。本次国足集训,要到6月8日才结束。也就是说,鲁能国脚最早也只能在9日归队。这给随后到来的客场补赛带来了很大的困难,为此,鲁能申请将比赛推迟到6月19日,或是在更晚一些时候随便安排时间。由于亚泰方面不肯让步,鲁能要求足协协调。没有按集训时间放行国脚,正是出于此种原因。不过,鲁能只坚持了一天,还是在昨天下午通知蒿俊闵等3人到国足报到。

  元气大伤,鲁能也很憋屈

  不放行,可能性微乎其微,坚持一天,更多是在表达不满。在这件事上,鲁能确实有些憋屈。被两级国家队抽调的8名球员,绝大多数都是鲁能队的主力。国脚晚归,直接影响到了补赛,U22国家队要等到6月底才能结束比赛任务,王彤、吴兴涵、刘彬彬和刘洋等人更将连续缺席3场比赛。之前鲁能也曾向足协提出,于6月4日提前要回U22国家队队员,但被拒绝。不过,鲁能还是如期放行了这4人,原因在于,U22国家队参加的是亚锦赛小组赛。国足不同,虽然他们要挑战的是世界冠军,但那毕竟只是热身赛。尤其让鲁能不满的是,俱乐部利益受损,足协连句话都没有。

  本次集训,U22国家队从鲁能征调了5人。令人费解的是,鲁能放行了4名能够经常进入18人名单甚至打上比赛的球员,却留下了位置相对不那么重要的买提江。外界普遍猜测,这与传闻中的买提江转会有关。不过,鲁能方面解释说,买提江在预备队联赛中被中国足协追加处罚停赛3场,此种情况下,自然不能去参加U22国家队的比赛。

热词:

  • 国脚
  • 足协
  • 鲁能俱乐部
  • 国足
  • 鲁能球员
  • 蒿俊闵
  • 联赛成绩
  • 客场