央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]直击第二批足球反腐案庭审:铁岭 沈阳 丹东三地同时庭审

发布时间:2012年04月25日 16:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9895444604e14d0ca4c63aa0afe642ce

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:继续关注第二批足坛反赌系列案开庭审理的最新消息。目前庭审是在铁岭、沈阳、丹东三地同时进行,在铁岭市中级人民法院审理的是原国家体育总局足球运动管理中心主任,也是足协的副主席南勇的受贿案。在沈阳市中级人民法院审理的是申思、祁宏、李明、江津这四位原上海国际的球员,他们面临的是非国家工作人员受贿罪的指控。丹东市中级人民法院审理的是原中国足协裁判委员会主任李冬生的受贿案。

    南勇案的最大特点是除了接受现金外,更多体现在收受物品上。其中包括劳力士金表、折合两万多元的洋酒、五千多元的加油卡等。这些出于“人情潜规则”所收受的物品,一部分是长期担任足管中心副主任期间犯下的。

    在案件中,还出现了不少耳熟能详的足球界人士的名字。著名国脚郑智为了去国外踢球转会,曾给南勇送手表;前女足主帅李霄鹏为了参加培训,曾给南勇送物品。

    此外,检察机关认定南勇有坦白情节,会对量刑造成影响。目前庭审仍正在进行当中。

热词:

  • 足球
  • 反腐案
  • 庭审