央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

魔术正式宣布解雇大范甘迪 球队总经理一同离职

发布时间:2012年05月22日 08:58 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月22日凌晨,魔术队CEO阿莱克斯-马丁斯发表声明正式宣布炒掉球队主帅斯坦-范甘迪,同时与篮球事务部总裁兼总经理奥蒂斯-史密斯达成分手协议。在绝大多数媒体看来,大范甘迪和史密斯一同离开奥兰多在预料之中,此举也表明魔术队希望留下德怀特-霍华德,之前有消息称如若这两人不离队,“魔兽”就不与球队签订长期合同。

  “我们真诚的感激并感谢史密斯和范甘迪为魔术队所做的事情,”马丁斯说道,“做出这样的决定是出于商业目的,我们感觉是时候寻找新的领导者。在为魔术队工作的日子里,他俩都具有奉献精神,而他俩所取得的成绩也有目共睹,不过可惜过去2个赛季球队都在季后赛首轮出局。祝福史密斯和范甘迪好运,我们盼望下一步能赢得NBA总冠军。”

  斯坦-范甘迪于2007年6月7日被任命为魔术队主帅,他是球队历史上第9任主帅。执教魔术队的5个赛季,大范甘迪在常规赛的战绩是259胜135负(胜率65.7%);而整个教练生涯,大范甘迪在常规赛的战绩是371胜208负(胜率64.1%)。他率领魔术队5次杀入季后赛,3夺东南赛区冠军,还有2009年赢得东部冠军。而在执教魔术队之前,大范甘迪曾出任过热火队两个多赛季主帅。

  07-08赛季,也就是大范甘迪执教魔术队的首个赛季,他率队在常规赛取得52胜30负的战绩,球队自95-96赛季以来首次获得东南赛区冠军。而季后赛首轮总比分4-1战胜猛龙队后,魔术队自1996年以来首次杀入东部四强。08-09赛季,魔术队在常规赛取得59胜23负的战绩,范甘迪随后率队夺取东部冠军,球队历史上第2次杀入NBA总决赛。09-10赛季,大范甘迪率队在常规赛取得59胜23负的战绩,球队连续第2年杀入东部决赛。

  上赛季,魔术队常规赛取得52胜30负,球队连续第4个赛季常规赛取得50+的胜利,大范甘迪成为现役第2快,史上第7快取得执教生涯第300场胜利的教练。而这个缩水赛季,魔术队以37胜29负完成常规赛,这一成绩排在东部第6位,魔术队连续第6个赛季杀入季后赛,创下东部球队连续杀入季后赛现役最长纪录。

  奥蒂斯-史密斯是在2010年7月28日被任命为魔术队篮球事务部总裁,而在2006年5月3日他出任球队总经理。在此之前,史密斯还在魔术队做过总经理助理以及球员发展主管。而在球员生涯,史密斯曾在魔术队打过3个赛季,当时他一共代表球队打了195场比赛,场均有11.4分4.1篮板1.9助攻1.01抢断入帐。史密斯一共征战过375场NBA常规赛,效力的球队包括掘金队、勇士队和魔术队,场均出战20.6分钟拿下10.5分3.8篮板1.8助攻1.01抢断。

热词:

  • 魔术队
  • 球队主帅
  • 范甘迪