央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

刘翔备战不忘孝顺父母 给父亲订蛋糕感谢支持

发布时间:2012年05月17日 11:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周六,刘翔将出战国际田联钻石联赛上海站,将迎战奥利弗、理查德森、梅里特、特拉梅尔、克拉克5位美国悍将,冲击在上海站的第四冠。当地时间15日,国际田联官网刊登了刘翔的备战日记,刘翔在日记中流露出对家的依恋,并透露刚给父亲过了生日。

  5月6日,刘翔在日本川崎完成了本赛季室外赛首秀,在雨后的赛场上跑出了13秒09。回国后,刘翔就投入到上海站的备战中。除罗伯斯因伤不能参赛外,本次上海站云集了男子110米栏的众多高手。美国名将梅里特在昨日的国际田联大邱挑战赛上以13秒21夺冠,延续了今年室外赛季的不败纪录,还保持着今年世界最好成绩13秒03。

  刘翔的备战情况看上去比较轻松,上周日母亲节,恋家的刘翔专门发微博祝福妈妈“母亲节快乐”,当地时间前日,国际田联官网刊登的刘翔备战日记再度表现出在家备战的愉悦。“在我的人生旅途中,家是我永远的港湾,充满了温暖和亲情。当我累了,精疲力尽,我会回家,在这里我会重新找到自信和力量。”刘翔在日记中写道,“家总是给我最强有力的支持。父亲是我的精神支柱,是我的保护伞,他让我远离风暴,而在我困难和焦虑的时候,他又会帮我走出困境。他总会帮我赶走烦恼和忧郁,让我充满激情和信心,以全新的面貌继续人生旅途。”刘翔说,从川崎回来后,就在网上给父亲订了生日蛋糕,“一切尽在‘生日快乐'中。”刘翔对家的爱和对父母的孝顺之情可见一斑,而周六在上海,刘翔也希望在父母面前奉献一场精彩的比赛。

热词:

  • 刘翔将
  • 备战
  • 赛季
  • 110米栏
  • 败纪录