央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

古巴女排获赞助奥运之路重现生机 德国队迎机会

发布时间:2012年05月10日 09:51 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 古巴女排因为经济困难而面临退出落选赛,可能直接无缘伦敦奥运会的消息被披露后,震惊国际排坛。近日,德国排协在官方网站上宣称,中北美及加勒比地区排联正试图出钱帮助古巴女排前往东京参加伦敦奥运落选赛。若古巴队仍选择放弃,其参赛权将由德国女排顶替。

  5月6日的中北美及加勒比地区奥运预选赛决赛中,在以1比3负于多米尼加女排后,波多黎各排协随后发出消息,由于古巴排协资金困难,无法支付飞往日本的机票,该国女排将放弃于5月下旬在东京举行的奥运会最终资格赛,由波多黎各队顶替。国际排联基本肯定该消息属实。

  但随后德国排协在官网发布消息,中北美及加勒比地区排球联合会试图为古巴队出钱,帮助她们前往东京参加奥运资格赛。但古巴女排近年来内乱不断,专家分析,出线无望、无心比赛才是该队放弃参赛权的真正原因。德国排协还表示,如果古巴女排仍旧选择放弃参赛,顶替她们的不是波多黎各女排,而是目前未能获得参赛资格中排名最高的德国女排。国际排联将与中北美及加勒比地区联合会商讨,究竟是古巴女排重获生机,还是德国女排成功突围,双方正在展开讨论。

热词:

  • 古巴女排
  • 德国队
  • 多米尼加女排
  • 古巴队