央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

马竞3-0毕尔巴鄂夺得欧联杯 法尔考加冕射手王

发布时间:2012年05月10日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月10日电 北京时间今天凌晨,欧联杯决赛正式打响,在一场西班牙德比中,马德里竞技以3-0完胜毕尔巴鄂竞技,3年内2度获得欧联杯冠军。队内头号射手法尔考打入12球,成功加冕欧联杯射手王。

  开场后马竞迅速占据优势,并在第7分钟取得领先,法尔考接迭戈传球禁区内摆脱后卫打远角入网,1-0。第10分钟,苏萨埃塔任意球传中,洛伦特头球攻门偏出。第第19分钟,洛伦特凌空扫射偏出。第24分钟,德-马科斯传球,穆尼亚因劲射被库尔图瓦飞身扑出。第34分钟,马竞扩大比分,法尔考接图兰传中晃过后卫左脚劲射破门,2-0,这是法尔考本赛季第35粒入球。第45分钟,法尔考禁区左侧射门偏出。

  下半场毕尔巴鄂加强了进攻,贝尔萨也早早用完了换人名额。第64分钟,阿德里安打门偏出。第73分钟,德-马科斯劲射偏出。第79分钟,苏萨埃塔射门被库尔图瓦扑出。第80分钟,法尔考低射击中立柱弹出,错失了完成帽子戏法的机会。第85分钟,马竞锁定了胜局,迭戈突破闪过防守球员左脚打门入网,3-0。第93分钟,戈麦斯的劲射打中横梁。最终,马德里竞技以3-0完胜毕尔巴鄂竞技,3年内2度获得欧联杯冠军。

  马德里竞技出场阵容:13-库尔图瓦;20-胡安弗兰,2-戈丁,23-米兰达,6-菲利佩;4-苏亚雷斯,14-加比;11-图兰(93‘,18-多明戈斯),7-阿德里安(87‘,8-萨尔维奥),22-迭戈(90‘,19-科克);9-法尔考

  毕尔巴鄂竞技出场阵容:1-伊莱索斯;15-伊劳拉,24-哈维-马丁内斯,5-阿莫雷比埃塔,3-奥特内谢(46‘,28-戈麦斯);21-安德尔(63‘,2-托克罗),8-伊图拉斯佩(46‘,17-伊尼戈-佩雷斯),10-德-马科斯;14-苏萨埃塔,9-洛伦特,19-穆尼亚因

热词:

  • 法尔考
  • 毕尔巴鄂竞技
  • 射手王