央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

陈一冰不屑日本男队豪言 微博宣战:放马过来

发布时间:2012年05月06日 12:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  陈一冰微博向日本队宣战 [点击进入陈一冰微博]

  腾讯体育讯 北京时间5月6日消息,距离伦敦奥运会的脚步已越来越近,就在昨天,日本体操奥运会名单出炉,同时日本男队将包括团体、全能在内的五个项目作为夺金点,得知这一消息后,中国体操男队队长陈一冰微博上发表观点,直言不惧日本队的挑战,并写下“让他们放马过来吧!谁怕谁啊!”,一番状语彰显出对中国男队实力的自信。

  北京时间5月5日,2012年全国体操锦标赛暨中国体操队参加伦敦奥运会最后一场选拔赛于上海奥林匹克体育馆拉开战幕。目前国家体操队的所有选手,都悉数返回代表母队参赛。而就在当天,日本体操队的奥运名单出炉,男女各5名选手,其中男队由内村航平领衔,另外四位选手是田中和仁、山室光史、加藤凌平和田中佑典。日本体操女队的奥运阵容为田中理惠、美浓部优、寺本明日香、鹤见虹子和新竹优子。

  近年来,日本体操男队一直是中国体操男队的最主要竞争对手,尤其是北京奥运会之后,日本男队逐渐缩小了与中国男队的差距。随着奥运会临近,两队都会尽可能多的了解彼此之间备战的动态,以求做到“知己知彼,百战不殆”。前体操奥运会冠军邢傲伟就在微博上转了关于日本体操男队伦敦奥运会的目标,即“日本男队将团体、全能、自由操、单杠、双杠定位为夺金点,中日两队除中国队的吊环和日本全能两个夺金点不相重合,其它项目将在伦敦奥运会上演中日男子体操世纪对决。”

  正在上海参加全国锦标赛的中国男子体操队队长陈一冰今天上午更新了微博,除了表示会尽力比好全锦赛外,也对日本队的奥运目标发表看法,在他看来,日本队一向在大赛前作风高调,而陈一冰则对中国男队的实力非常自信,并在微博上向日本队宣战:“那就让他们放马过来吧!谁怕谁啊”。

  而对于腾讯奥运微博送出“期待中国体操男队再创辉煌”的祝福,陈一冰给予回复:“好的 一定加油!我还以为他们会狂到全包揽呢……!”言语中除了对日本“高调作风”的不屑,也充满了对中国男子体操队实力的自信。在微博下面的粉丝留言中满是对中国体操队以及陈一冰的祝福,“中国体操傲立群雄”、“好样的!有霸气”、“中国男团肯定会打败日本男队的,一冰哥哥加油!”

  伦敦奥运会体操项目的比赛将于7月27日至8月12日展开,届时中国体操男队势必与日本体操男队展开巅峰对决。(whintey)

热词:

  • 微博
  • 陈一冰
  • 田中理
  • 放马过来