央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈一冰考虑奥运后退役 为止疼赛前吞两粒芬必德

发布时间:2012年04月08日 21:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  “吊环王”陈一冰8日在2012年体操世界杯A级赛淄博站上夺得吊环金牌后表示,自己比完伦敦奥运会后,可能会考虑退役。他同时表示,当日带伤出战的经验对出征伦敦奥运会很有借鉴意义。

  新华社山东淄博4月8日体育专电(记者李丽、卢羽晨)

  “吊环王”陈一冰(微博)8日在2012年体操世界杯A级赛淄博站上夺得吊环金牌后表示,自己比完伦敦奥运会后,可能会考虑退役。他同时表示,当日带伤出战的经验对出征伦敦奥运会很有借鉴意义。

  陈一冰忍着受伤右臂的疼痛出色完成了动作,以15.925力压劲敌、资格赛排第一的希腊年轻选手彼得鲁尼亚斯夺得冠军。作为一名27岁的老队员,他本来就有很多老伤,而不久前又拉伤右臂肌肉,他赛后说:“希腊的选手在上升期,他大概才22岁,跟我不是一代的选手。我比完这届伦敦奥运会,可能会选择退役或者什么的。因为我再坚持,实话实说也是往下的趋势。”

  在当日决赛中,陈一冰没有像资格赛时那样在右臂缠着厚厚的绷带,他解释说:“没用绷带保护肯定更疼,但我感觉资格赛时缠了绷带反而发不上力,动作不自然。今天摘了绑带,觉得能感觉到真实的发力,好控制动作。”他还透露,为了止疼,他赛前吞了两粒芬必德。

  陈一冰透露,不缠绷带也是他总结前一天资格赛的经验并看了比赛录像做出的决定。而这个经验,对他参加伦敦奥运会时碰到相同情况时如何处理很有借鉴意义。

  虽然此次陈一冰流露出伦敦后退役的想法,但去年在家乡天津赢得2017年全运会举办权后,他也曾在微博上笑言,虽然自己那时候已经33岁,但也愿意坚持到那时候,代表天津在家门口参赛。而天津方面也肯定期望他能在比完今年的伦敦奥运会之后,至少继续参加2013年在辽宁举办的全运会。

  2008年随队实现北京奥运会九金大捷之后,陈一冰就曾考虑过要退役,但最终还是决定坚持到伦敦奥运会。(完)

热词:

  • 陈一冰
  • 体操世界杯
  • 吊环王
  • 比赛录像
  • 年轻选手
  • 资格赛
  • 金牌
  • 出征
  • 全运会
  • 微博