央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈一冰拆绷带比赛称疼痛且真实 带好状态去奥运

发布时间:2012年04月08日 17:05 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  “这是挺宝贵的,大家都希望奥运会状态非常好,没有伤病去比,如果有伤病的话,这也是个非常好的经验。”陈一冰带伤上阵勇夺冠军,认为这是对奥运会来说是宝贵的经验。

  网易体育吴薇薇(微博)4月8日山东淄博报道:

  没有再像昨天一样缠上绷带,但陈一冰(微博)还是吃了芬必得上场比赛,最终他顶住病痛,出色完成了比赛,夺得了冠军。

  因为在3月下旬世界杯德国站比赛中肌肉拉伤,陈一冰的伤情一直没有好转。在来到淄博后,他还曾经一度想放弃比赛,赛台训练那天他还表示要降难度上场。但在昨天的资格赛中,缠着绷带出战的陈一冰愣是将嘴唇咬破,将全套动作给顶了下来。

  今天,陈一冰在比赛中完成得相当漂亮,在他稳稳落地的那一刻,全场观众给他送上了最热烈的掌声。陈一冰也显得非常激动,他高举拳头,向大家致意。最终,他的这套动作得到了15.925分,获得了本次世界杯淄博站的冠军。

  赛后,陈一冰表示,其实自己在昨天的资格赛后肌肉反应很大,既昨天吃了芬必得后,今天又吃了两粒上场。“昨晚冰敷,积极治疗。”陈一冰知道自己这次肯定肯定不会是最好的状态,所以他只能看看自己的录像,看看哪儿还能再弥补一些,从而让自己的心情好一些。

  今天,拆掉绷带上场,虽然疼痛感会严重,但陈一冰却反而感觉要比昨天好。他说:“因为绑完以后特别不适应,觉得右边反应慢一点,今天也特别疼,但是最少能感觉特别真实,神经回馈,还是挺好的。”

  而这样的一次经历对陈一冰来说也是极其特殊的,“因为很少能够在状态那么不好的情况下比赛,第一次有这种经验,第一次感觉到哪儿会痛。”通过此次经历,陈一冰还想到了伦敦奥运会,他说,“这是挺宝贵的,大家都希望奥运会状态非常好,没有伤病去比,如果有伤病的话,这也是个非常好的经验,当然我希望以最好的状态去比奥运会。”

热词:

  • 陈一冰
  • 比赛
  • 绷带
  • 伤病
  • 淄博站
  • 冠军
  • 奥运会
  • 芬必得
  • 世界杯
  • 微博