央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

体操中国站程菲勇夺复出首冠 陈一冰姚金男摘金

发布时间:2012年04月08日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  体操世界杯中国站决赛日前五个项目,程菲在跳马上夺取复出后首冠,陈一冰和姚金男分别以完美地表现拿到男子吊环和女子高低杠冠军。

  网易体育4月8日报道:

  2012年体操世界杯中国站在淄博继续进行,决赛日前五个项目争夺,程菲在跳马上夺取复出后首冠,陈一冰(微博)和姚金男分别以完美地表现拿到男子吊环和女子高低杠冠军,滕海滨(微博)在鞍马比赛中不慎落马。

  女子跳马,预赛排在第二段老将程菲,第一跳采用的是难度为5.8的踺子后手翻直体后空翻转体720度(尤尔琴科720度),完成质量不错,落地稍有些小跳步,得到14.650分。程菲第二跳为难度5.6的键子小翻转体180直体前空翻转体180度,她完成的也不错,只是落地动了一小步,得到14.375。最终程菲两跳平均14.512分,拿到复出后的第一冠。墨西哥选手麦迪娜以14.412分获得亚军,预赛第一多米尼加选手阿博里乌,以14.125分排在第三。

  男子吊环,预赛排在第二的四届世锦赛冠军、奥运冠军陈一冰首个出场。虽然有伤在身,但陈一冰还是充分发挥出自身水平,动作刚劲有力,节奏感一如既往的出类拔萃,各个技术环节都交代的很清楚,甚至小失误都难觅,完成的几近完美,下法稳稳站住。陈一冰这套难度6.8的动作,完成分9.125分,得分15.925夺冠。希腊选手佩特鲁尼亚斯完成质量也不错,获得15.725分拿到亚军,荷兰名将范杰尔德15.425分夺取季军。

  女子高低杠,姚金男与黄秋爽预赛排在前两位晋级决赛。姚金男出色地完成一套D分难度为6.8的成套动作,第一个低杠换高杠使用了SHAPO接PAK这种低杠换高杠再高杠换低杠的高难度连接,完成得相当流畅,随后低杠换高杠的正掏SHAPO转体180这一高难度换杠动作,林转接凌转180接分腿叶格尔也顺利完成。姚金男的动作编排亮点在两次换杠,完成分8.875,得到15.675分夺冠。

  黄秋爽同样较好地完成自己的动作,成套动作的D分难度为6.7,开场的扭掏毕转接林转再接屈体叶格尔的连接成功完成,毕转接林转180也顺利完成,低杠换高杠做的正掏弧形换杠非常流畅,落地也稳稳站住。黄秋爽这套动作完成分为,得到15.250分获得亚军。澳大利亚选手米勒,以14.600分夺取铜牌。

  男子鞍马,预赛排名第二的中国名将滕海滨第三个出场,他的表现很是一般,整套动作完成地不够流畅,节奏把握一般,不慎落马虽然勉强完成下法,但难度分被降到6.5只得到14.025分排在第四,遗憾地无缘奖牌。匈牙利名将贝尔基,出色地完成全套动作,成套6.7的难度取得15.750分夺冠,斯洛文尼亚选手贝勒塞尔基14.950分获得亚军,英国选手史密斯拿到铜牌。

  男子自由体操没有中国选手参与,罗马尼亚选手科兹与以色列名将沙提洛夫并列获得冠军。

热词:

  • 程菲
  • 陈一冰
  • 姚金男
  • 体操世界杯
  • 男子吊环
  • 女子跳马
  • 名将
  • 夺冠
  • 获得亚军
  • 英国选手