央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

快船二连败跌至西部第五 丧失争主场优势主动权

发布时间:2012年04月26日 11:18 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

安东尼上演暴扣

  数据投篮点调查辩论实录

  北京时间2012年4月26日,NBA常规赛继续进行。在客场输给了尼克斯之后,快船队以一个二连败结束了这个赛季,最终的成绩也定格在了40胜26负上。现在快船下滑到了西部第五位,也失去了竞争季后赛首轮主场优势的主动权。

  快船现在已经提前锁定了季后赛的首轮对手,那就是孟菲斯灰熊队。现在灰熊队的成绩是40胜25负,他们明天还有最后一场比赛,对手是失去了霍华德并且锁定了东部第六的魔术队。

  灰熊队现在拥有选择主场优势的主动权,如果他们拿下魔术队,就可以依靠着41胜25负的成绩力压快船的40胜,从而拿下主场优势,从孟菲斯开始这个系列赛。如果灰熊想要放弃主场优势,他们只需要输给魔术,就会因为和快船的相互战绩劣势(1胜2负)而排在西部第五位。

  从快船这个角度来说,现在他们已经无法将争夺季后赛首轮主场优势的命运掌握在自己手中了,他们所能够做的只是等待,等待魔术队能够客场发威,拿下本赛季在主场25胜7负的灰熊队,这样他们才能够获得首轮的主场优势。

  快船队在收官的时候遭遇了两连败,在面对西部第五名的老鹰和第七名的尼克斯的时候,快船队接连输球,于是排名也一再下滑。在输给老鹰之后,他们失去了和湖人争夺太平洋赛区冠军和西部第三的资格,在输给了尼克斯之后,他们又失去了竞争主场优势的主动权。

  当然,快船今天也没有将这个主场优势看的太重,他们今天让核心后卫保罗选择了休息,让替补后卫布莱索和小莫打了这场比赛。在缺少保罗的情况下,输给全民皆兵的尼克斯也算是在情理之中。

  相对而言,灰熊在收官阶段的成绩非常强势,他们现在已经获得了五连胜,如果明天再拿下魔术的话,那么将会实现六连胜。魔术本赛季的客场成绩只有16胜16负,而且明天比赛的输赢对于季后赛没有什么改变,所以灰熊拿下的可能性非常之大。

  联盟规定,季后赛的主场分布是22111,也就是说拥有主场优势的先打两个主场,如果需要的话,第五场和第七场也是在这里进行。

热词:

  • 主场优势
  • 快船队
  • 连败
  • 季后赛