央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人两个加时才降伏雷霆 科比赢下比赛丢得分王

发布时间:2012年04月26日 10:57 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳新闻网-晶报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

科比在尽情享受这场来之不易的胜利

输球后,威斯布鲁克气恼地将球往地上砸去,一旁的杜兰特神情落寞。

  一场艰难的比赛,科比赢得胜利,却输了得分王。虽然伤愈复出后的首场比赛,湖人输给了马刺,但紧接着的一场比赛,科比率领湖人历经两个加时以114:106击败了强大的雷霆队。胜利女神站在科比这一边,但只拿下26分的科比却让得分王悄悄从手中溜走。本场比赛,杜兰特拿下了35分,平均每场得分以27.906分超越了科比的27.862分。在还剩一场比赛的情况下,科比很有可能无缘得分王荣誉。

  科比不让胜利溜走

  连续两个主场,科比都在积极寻找着状态。自从因伤歇了七场比赛,科比需要重新找回比赛的感觉,特别是在季后赛即将来临之际。

  昨天打雷霆,科比和湖人可谓是一波三折,他们下半时一度落后18分之多,但他们顽强地扳了回来,把比赛拖入了两个加时。全场比赛,科比得了26分,在第二个加时他拿下了6分,可以说,越打到最后,科比的状态越好。

  不过,科比得到了加索尔的有力支持。西班牙人打出了一场完美比赛,他拿下了20分、14个篮板和9次助攻,险些又创造了一个“大三元”。在湖人双星的照耀下,雷霆队双星杜兰特和威斯布鲁克相形失色,他们两人一共占据了球队的56次出手,但投丢了42次,这也是雷霆队先赢后输的原因。

  “要打败曾经的西部第一雷霆队并不容易,但我们却做到了。”科比说,“在季后赛中,如果你不拥有主场优势,你就得时刻面临着这样艰难的比赛。幸好,我们做好了随时面对一切挑战的准备。”

  这场比赛打完后,湖人以41胜24负排在西部第三位,仅领先快船队0.5个胜场。如果季后赛马上开始,湖人很有可能在第二轮中面对雷霆队,同时还不拥有主场优势。这也是科比为什么反复强调击败雷霆的重要性的原因了。

  杜兰特得分榜第一

  如今,雷霆队以46胜18负排在西部第二,在还剩两场比赛的情况下,他们力图超越马刺队,从而重夺西部第一。但在这个关键时刻,他们遭遇了湖人的顽强阻击。

  雷霆队双星状态并不太好,特别是杜兰特,他34投仅11中,不过仍然拿下了35分。失之东隅,收之桑榆,虽然输掉比赛,但杜兰特却意外地在场均得分方面超越了科比。如今,杜兰特的场均得分为27.906分,科比为27.862分。

  作为联盟两届得分王,杜兰特正朝着职业生涯第三座得分王奖杯而努力着。对他来说,他比科比有利的是他还有两场比赛,而科比仅剩下一场。只要他在剩下的两场比赛中仍然拿下30+的得分,他极有可能捧得第三座得分王奖杯。

  前三节打得异常出色的雷霆队最后却虎头蛇尾,他们在第四节19投仅4中,还有4次失误,在两个加时赛中,他们17投仅5中。“我相信凯文,我相信拉塞尔,我相信我们在场上的所有球员。”雷霆队主帅斯科特 布鲁克斯说,“有些晚上他们命中率差一些,但只要他们执行战术足够坚决,再加上命中率不错,我们是不可能输掉这样的比赛的。”这是雷霆队过去9场比赛中输的第3场比赛,如今,雷霆队离西部第一马刺队有1.5个胜场的差距。

热词:

  • 科比
  • 得分王
  • 湖人
  • 主场优势
  • 雷霆队
  • 助攻
  • 篮板
  • 全场比赛
  • 球员
  • 季后赛
  • 留言评论