央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ESPN:山猫乃史上最烂球队 胜率已是NBA历史最低

发布时间:2012年04月26日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月24日报道:

  北京时间今天上午,山猫以73比101惨败于奇才,遭遇耻辱的21连败。ESPN数据专家约翰-霍林格撰文评论称,山猫乃是NBA历史上最烂的球队,没有之一。他用详尽的数据阐释了这支山猫究竟有多烂,以下为原文编译:

  史上最烂之队,没有之一!

  在今天同奇才的比赛前,山猫已经遭遇20连败,他们的战绩仅为7胜56负。在今天输给奇才后,山猫的战绩变为了7胜57负胜率仅为可怜的10.94%,他们的胜率已经超越了1972-73赛季的费城76人队(10.97%),成为了联盟历史最差胜率纪录保持者。另外,21连败在NBA历史上可以排在第三位,骑士曾遭遇过26连败,而灰熊和掘金则都遭遇过23连败。如果在最后两场比赛山猫不能止住连败,拿到一场胜利,他们将追平灰熊和掘金,同时真正创造新的NBA历史最低胜率纪录。

  尽管山猫队的单赛季赢球次数不是联盟历史最差纪录――1947-48赛季,BAA的普罗维登斯机车队曾单赛季只取得6场胜利――但这并不足以让山猫摘掉“史上最烂之队”的帽子。

  之前,山猫刚刚在主场以26分的巨大分差输给了国王,要知道国王整个赛季都没有单场赢过26分,自全明星赛之后他们一共只在客场赢过一场球。在同山猫比赛前的63场比赛中,国王只有4场比赛赢了对手10+,在联盟战力排行榜上,国王排名倒数第四。

  本赛季,山猫场均要被对手净胜13.7分,他们的这一数据是排在第二位的骑士的两倍还多,骑士本赛季场均被对手净胜6.73分。在21连败中,山猫有15场比赛同对手的比分分差达到了两位数,更有9场比赛超过了20分!

  还好,山猫这一数据不是联盟历史最差纪录,1992-93赛季,小牛战绩仅为11胜71负,他们场均被对手净胜14.68分。本赛季,山猫的进攻和防守效率很可能将同时成为联盟最差,这样的情况在1986-87赛季时曾出现在过快船身上。

  同当年那支小牛还有76人相比,山猫没有太多优势。至少,小牛当时还拥有一个德里克-哈伯,他的个人PER值达到了15.9,至于76人,他们的弗莱德-卡特个人PER值也超过了联盟平均值。而山猫呢?实际上,他们的球员,到联盟大多数球队都没能力担任首发。

  如果不是菜鸟肯巴-沃克的个人PER值达到了15.28,山猫本赛季将没有一个球员的个人PER值超过联盟平均值。之前,很多人以为奥古斯丁能够延续自己上赛季末段的良好状态,但事实证明他只适合担任替补;山猫曾将希望寄托在马盖蒂身上,但他本赛季饱受伤病困扰,已经赛季报销。至于迪奥,他早已离开夏洛特,加盟了马刺……

  山猫之所以落到如此尴尬的境地,跟他们过去五个赛季的运作有关。率领山猫队史首次杀入季后赛的名帅拉里-布朗被扫地出门,泰森-钱德勒、杰拉德-华莱士等核心球员被交易,而这些无厘头的运作,多数都是为了省钱。拿现在的山猫跟之前杀入季后赛那支山猫做下比较就能发现,这支山猫成为史上最烂之队,真的不足为奇。

热词:

  • 上赛季
  • 球队
  • 胜率
  • NBA
  • ESPN
  • 核心球员
  • 伤病困扰
  • 客场
  • 赢球
  • 山猫队