央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斯诺克世锦赛傅家俊惨败无缘16强 丁俊晖今日亮相

发布时间:2012年04月26日 02:06 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月24日凌晨,2012年斯诺克世锦赛首轮比赛继续进行。前九局1-8落后的中国香港选手傅家俊在第二阶段的争夺中虽然连轰三杆50+,依然没能挽回颓势,最终3-10不敌史蒂文斯,无缘16强。史蒂文斯晋级后将在第二轮迎战塞尔比与霍金斯的胜者。在另外两场比赛的第一阶段,奥沙利文7-2暂时领先艾伯顿,斯蒂芬-李4-5落后希金森。北京时间今天下午17时,丁俊晖即将迎来本届世锦赛首秀,他首轮的对手是瑞恩-戴。

  本赛季傅家俊持续低迷,最好成绩仅仅是英锦赛八强,其余各站其要么被挡在正赛门外,要么止步正赛首轮。世锦赛资格赛虽然他大胜对手晋级,但正赛首轮与史蒂文斯的交战中严重失常,第一阶段他丢掉前八局0-8落后,直到第9局他才打出一杆51分扳回一城,避免了颗粒无收的尴尬。经过几个小时的调整,比赛进入第二阶段后傅家俊出现回暖的迹象。第10局他打单杆65分,将总比分追为2-8。

  第11局,乱局中史蒂文斯一杆拿下40分取得47-4领先。傅家俊通过威尔士龙留在中袋袋口的红球轻松得手,单杆58分62-47反超。台面上还剩最后一颗红球,一杆不成功的拼球令其送掉好局,史蒂文斯以9-2领到赛点。第12局,傅家俊挽回一个赛点。

  第13局,傅家俊防守漏出中袋,史蒂文斯拿下36分中断,并将一颗红球留在底袋袋口。而傅家俊也只得到6分失去继续下球线路,几杆防守后傅家俊拼球失误,史蒂文斯将局分扩大到50-6。傅家俊追至35-50后没能继续,史蒂文斯反角薄进红球,连续进攻至最后的黑球拿下该局,傅家俊于是总比分 3-10告负,无缘16强。

  斯诺克世锦赛:无论是从影响力、奖金规模还是职业排名积分来看,一年一度的世界锦标赛都堪称斯诺克台球最高水平的比赛。世锦赛从32强开始到决赛将会进行五轮,比赛将采用长局制。首轮比赛采用19局10胜制,分两阶段进行;第二轮和四分之一决赛实行25局13胜制,分三个阶段进行;半决赛为33局17胜制,决赛实行35局18胜制,最后两轮比赛都将分为四个阶段完成。

  首轮已经结束的比赛:

  希金斯10-9梁文博

  古尔德8-10吉尔伯特

  艾伦6-10曹宇鹏

  宾汉姆4-10亨德利

  罗伯逊10-4达赫迪

  马奎尔10-5布雷切尔

  墨菲8-10琼斯

  史蒂文斯10-3傅家俊

热词:

  • 傅家俊
  • 世锦赛
  • 丁俊晖
  • 斯诺克台球
  • 史蒂文斯
  • 首轮比赛
  • 大胜对手
  • 奥沙利文
  • 总比分
  • 赛季
  • 留言评论