央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

亚冠联赛天津0比3不敌名古屋 小组垫底出线难

发布时间:2012年04月04日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f0d68687945c4c67a887730ec79635b0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:昨晚在亚冠G组第三轮的比赛中,天津泰达队在主场以0比3不敌日本的名古屋虎鲸队,参加亚冠以来首次在主场输给日本球队。三轮过后,他们仅积2分排名小组垫底。同组的城南一和队则与中央海岸水手队1比1战平。

  主教练库泽在这场比赛前对球队阵容进行了轮换,两个边后卫发生了变化。聂涛和苏萨卡出现在首发阵容中。此外,边前卫阿尔斯赛前突感不适,毛彪顶替了他的位置。他也用出色的表现回报了主教练的信任,频频利用速度突破对方防线。第33分钟,他带球突入禁区被放倒。疑似肋骨受伤的他被担架抬至场边,不过3分钟后就回到了场上,并以一个滑铲将藤本淳吾的球破坏,得到观众一片掌声。

  在比赛的一开始,天津泰达队屡屡获得良机,可是谁都没有把握住,反倒是名古屋虎鲸队在顶住了天津泰达的三板斧之后,开始发动反击。第23分钟,名古屋虎鲸队取得进球,金崎梦生将球分到左路,藤本淳吾扣过补位的李玮峰,左脚轻巧吊射进远角。上半场临近结束时,天津泰达队在门柱的帮助下躲过一劫。不过下半场他们很快再遭打击,第47分钟,名古屋虎鲸队发动反击,玉田圭司将比分扩大。在0比2落后的情况下,天津泰达队阵脚大乱,反击无效且控球不力,在第72分钟又因为传球失误被永井谦佑将比分定格在3比0。

  本场比赛天津泰达队并不是没有机会,可是都被挥霍。但防守漏洞太大是这场比赛失利的主要原因,第15分钟,李玮峰就因为防守时的附加动作吃到了黄牌,加上早些时候吃到黄牌的戈扬,两名中卫在比赛还有75分钟的时候就各吃一张黄牌,这给了名古屋前锋绝佳的冲击机会。此外,前场的进攻组织也一片混乱,上半时陈涛和王新欣都很努力,但是他俩在更多时候位置重叠,拖慢了球队进攻节奏,破坏了流畅性。名古屋的球员在中场拼抢的时候,更多是拦截传球路线并迅速发起反击,这给本就混乱的天津泰达中场造成致命的打击。(文字来源:南方日报)

热词:

  • 亚冠联赛
  • 天津
  • 名古屋
  • 小组