央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

CBA总决赛第4场今晚开战 北京篮协吁球迷文明看球

发布时间:2012年03月28日 13:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京3月28日消息(记者曹梦雅)据中国之声《央广新闻》报道,CBA总决赛今晚将迎来第四场。主客场再次对调,北京金隅继续在五棵松篮球馆迎战卫冕冠军。

  北京队目前是2:1领先,如果拿下这场胜利,那么比分将会变成3:1从而获得赛点,同时接下来的第5场比赛很有可能一鼓作气直接拿下。而对于广东队来说,拿下这场球就能将比赛带回广东,广东队获得胜利的希望将会大大增加,所以这场比赛之后总决赛将会变得明朗。

  昨天中午北京队进行了长达3个小时的训练,与此同时广东宏远队乘坐早上10点的航班飞抵北京,并且在傍晚6点进行适应场地的训练。宏远主帅李春江接受采访时表示,现在球队的状态一场比一场好,要是球队的状态能够恢复到打新疆时的水平,那么形势将比现在好很多,看得出来广东队也显得比较轻松。尽管今晚将会迎来生死之战,但是两支球队目前调整的都还不错,继上一场朱芳雨大爆发之后,广东队最后的底牌应该算是王仕鹏了,王仕鹏这一次总决赛前三场的得分分别是9分、7分和0分。作为球队总决赛经验最为丰富球员之一,王仕鹏在这个系列赛的表现确实是有些令人失望,不过目前北京队对广东队的防守重点依然是朱芳雨、布鲁克斯以及辛格尔顿。对于王仕鹏而言,这场比赛也许是他爆发的最佳时机。

  由于总决赛第一场比赛时,北京球迷出现了京骂,投掷杂物等行为,北京赛区被中国篮协罚了11万元,而且中国篮协强调,如果今晚的比赛还将出现大规模的京骂,那么中国篮协不排除将北京队剩余的比赛安放在第三方城市举行的可能。

  为了让球迷不帮倒忙,北京篮协向球迷发表了一份倡议书,号召球迷文明看球。这份倡议书呼吁,请现场观战的人们文明看球,不喊刺激口号,不扔杂物,不要坏了北京男篮全体将士一个赛季浴血奋战而即将完成的大事。而且五棵松体育馆昨天也已经在球员通道的入口处临时增加了遮挡薄膜。

热词:

  • CBA
  • 总决赛
  • 第4场
  • 今晚开战
  • 北京篮协
  • 吁球迷文明看球