央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

"林疯狂"刮向商业圈 安东尼力挺:他不会受干扰

发布时间:2012年03月21日 08:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自从林风暴开始席卷NBA联盟,并迅速成为世界体坛的一个现象级人物,就有不少媒体预言,这场风暴将转化成巨大的商业价值。

  果然,北京时间今天凌晨,也就是纽约当地时间周一下午,林书豪也终于签下了自己成名之后首个代言合同,代言的对象全球著名的汽车品牌沃尔沃。值得一提的是,沃尔沃还是中国汽车集团控股下的品牌,这也正好契合了林书豪的华裔背景。

  迈出商业代言第一步

  这则消息是在纽约发布,根据双方达成的商业协议,林书豪将担任这家北欧汽车公司全球品牌和产品代言人,重点合作市场为中国(含港、澳、台地区)、美国和亚洲其它华语地区。

  尽管双方都没有透露这份代言合同的价值,但此前有媒体曝料称,合同为400万美元左右。而且,这很可能只是挖掘林书豪商业价值的第一步。事实上,在林风暴风云乍起之后,他每天都能收到上千封的代言邀请邮件,其中不乏价值上百万的商业合同。除了上述的这家汽车公司外,还有多家汽车公司希望能签下林书豪。另外,还有很多国内的球鞋厂家希望能邀请到林书豪代言,但由于林书豪目前的球鞋代言合同还未到期,目前只能等待。

  据《福布斯》杂志估算,在林书豪个人市场价值已经飙升至1400万美元。《福布斯》杂志某撰稿人表示,若林书豪能带领尼克斯队进入季后赛,估计其代言收入有可能高达1000万至2000万美元。也有专家认为,林书豪未来的商业价值肯定在一亿美元以上。

  从目前状况看,随着林书豪商业价值的不断凸显,他在保持自身竞技水平的同时,显然需要有专业的管理团队来运转。对此,有专家表示,各家品牌企业之所以争签林书豪,主要目的是要发力中国市场。因为林书豪是华裔,可以表达中国人的民族自豪感。但是林书豪团队如何利用好这种关系,无疑将是一个新的商业课题,毕竟林书豪不可能照搬姚明的模式。

  主战场依然在球场

  代言著名汽车品牌,让林风暴开始从赛场刮向了商业领域,但归根结底,林书豪身上的商业价值究竟几何,还是和他在球场上表现息息相关,毕竟没有哪家企业会愿意签下一个昙花一现的“流星”。而对于现在的林书豪而言,自从恩师德安东尼被尼克斯炒掉之后,林书豪在纽约的前景也开始变得微妙起来。

  新任主帅伍德森上任伊始,就强调关键时刻,球必须交到阿玛雷·斯塔德迈尔和卡梅罗·安东尼手中,并不断强调老将的重要性,这一度引发林书豪在尼克斯的地位是否会迅速下滑的争论。而尼克斯6连败期间,《纽约邮报》曾经在封底把“林疯狂”写在了墓碑上,为此,林书豪还遭到了队友的善意调侃。再加上当时恩师德安东尼刚下课,伍德森又在媒体面前放话,说“林书豪还处于学习阶段,新秀要做的就是好好学习。 ”一时间,林疯狂似乎已经到了尽头。甚至有媒体预测,林书豪很可能会失去首发的位置。

  从尼克斯换帅之后的三连胜来看,林书豪在队中的进攻占有率的确是在下降,尼克斯进攻的主导权也开始向安东尼倾斜,不过即便是这样,林书豪在上周末大胜步行者一役中也拿下了19分7篮板6助攻的不俗数据,有这样的表现,主帅伍德森显然也不太好意思马上剥夺林首发的位置。在上周六的投篮训练之前,伍德森特意找到林书豪,并对林承诺,“不要误会,你依然会是球队的先发控卫。 ”伍德森表示,林书豪依然是球队重要的一部分,“他对球队很重要。 ”

  除了主帅伍德森的安抚之外,球队老大安东尼的态度也许更为关键。毕竟在NBA的球队中,当家球员的分量有时候甚至要超过主帅。好在甜瓜对于林书豪依然是力挺,“林就是林,哥们。 ”安东尼说,“我不认为他会因此(指教练更迭和先发位置的猜测)受干扰,林关心的只有如何帮球队取胜,林疯狂依然存在,不会消失。 ”

热词:

  • 球队
  • 助攻
  • 篮板
  • 商业圈
  • 主帅