央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大连首个足球德比精彩上演 实德3-3战平阿尔滨

发布时间:2012年03月21日 07:57 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京3月19日电 北京时间3月18日,2012赛季中超联赛第二轮的最后一场比赛展开争夺,升班马大连阿尔滨在金州体育场迎战同城对手大连实德,足球之城首现德比大战,最终比赛以3-3结束,两队各取1分。

  第20分钟,实德队中锋马丁为球队搏得禁区弧顶处任意球机会,保加利亚人亲自主罚,球飞出横梁。实德队边后卫赵明剑在做好防守的同时也常常在边路压上助攻。第22分钟,于大宝在右路起球,实德后卫抢先将球头球解围出禁区。4分钟后,又是于大宝在右路策动攻势,实德再次奋力解围,随后实德打出快速反击,马丁直塞詹姆斯,于子千抢在詹姆斯形成单刀之前大脚解围。

  随着比赛的深入,两队的比赛节奏也逐渐加快。第31分钟,詹姆斯错过必进球机会,于子千在禁区内冷静从詹姆斯脚下扑住皮球。实德犀利的反击让阿尔滨后防线颇感压力,马丁禁区内的轻巧过人后横传,被斯特尔约夫斯基惊险解围,澳大利亚人险些自摆乌龙。

  第41分钟,阿尔滨连续获得角球机会,在实德禁区内制造了不小的混乱,不过依然破门乏术。1分钟之后客场作战的大连实德率先取得进球,权磊接詹姆斯妙传突破至底线附近后横传门前,阿尔比后卫赵和靖不慎将球碰入自家球门,实德1-0暂时领先。第45分钟,阿尔滨利用实德门前混乱之际周通获得射门机会,球在碰实德后卫后反弹击中横梁弹出底线。阿尔滨利用这次角球机会由智利人卡纳莱斯头球为阿尔滨扳平比分,1-1。

  两队易边再战。第47分钟,阿尔滨边路形成撞墙配合,进球功臣卡纳莱斯突破后射门软绵无力被实德门将孙寿博得到。1分钟后,乌塔卡禁区左侧突破,实德后卫解围不远,阿尔滨队长常琳禁区弧顶起脚打门,孙寿博扑救不及,球缓缓滚入网窝,阿尔滨将比分改写成2-1。

  第57分钟大连实德扳平了比分,权磊开出的前场任意球直接找到了朴东赫,后者的头球攻门并不算很有威胁,不过此前接连扑出对方必进球的于子千出现失误,虽然阿尔滨门将将球击出球门,不过球的整体已经越过门线,实德将比分板成2-2平。

  晋鹏翔受伤被担架抬出治疗后又重回球场,就在晋鹏翔疗伤之际,刚刚替补登场的董学升在实德禁区左侧突施冷箭,皮球直挂球门左上角应声入网,阿尔滨再次反超比分。

  第72分钟,大连实德也做出人员调整,闫相闯替下了外援里卡多。第80分钟,阿尔滨再获破门良机,卡纳莱斯形成单刀之势,实德门将孙寿博用身体封堵住射门角度,阿尔滨的补射也未能取得进球。第85分钟,实德利用任意球,造成阿尔滨后场混乱,杨博宇远射中的,再次将比分扳平,3-3。

  大连史上的首次德比战以3-3结束。两队共为球迷们奉献了6粒精彩的入球。

  双方首发阵容

  大连阿尔滨:1-于子千、15-尹路、3-赵和靖、5-晋鹏翔、9-斯特约夫斯基、12-周通(第62分钟,40-董学升)、27-常琳(第91分钟,10-王君)、8-罗申巴克、22-于大宝、19-卡纳莱斯、11-乌塔卡(第74分钟,13-李-阿迪);

  大连实德:1-孙寿博、5-杨博宇、6-张耀坤、23-朴东赫、15-赵明剑、13-权磊(第74分钟,10-阿德里亚诺)、21-吕鹏、24-闫峰、20-里卡多(第72分钟,41-闫相闯)、11-詹姆斯、9-马丁

  Osports全体育图片社 版权作品 严禁转载

热词:

  • 阿尔滨
  • 德比大战
  • 大连实德
  • 斯特约夫斯基
  • 足球
  • 进球机会
  • 角球机会
  • 比分扳平
  • 中超联赛
  • 禁区弧