央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

短道1000米预赛韩国连折两女将 中国队员全过关

发布时间:2012年03月11日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月11日,2012年短道速滑世锦赛在上海进入最后一个比赛日较量,在女子1000米预赛中,韩国队员状态低迷,李恩星、金丹民先后出局,只有卫冕冠军赵海丽一人以小组第二晋级。而三位中国选手都拿到各自小组头名,晋级1/4决赛。

  中国冬奥会冠军周洋是女子1000米1分29秒049的世界纪录保持着,而韩国名将赵海丽是上届世锦赛1000米冠军得主,此前两天的比赛中,韩国女队颗粒无收,今天她们势必将为奖牌拼尽全力。

  今天的女子1000米比赛分为预赛、1/4决赛、半决赛和决赛四个阶段。其中初赛共分为10个小组,每个小组前两名直接晋级1/4决赛。

  在昨天500米比赛中卫冕成功的范可新位列第3小组第4道,与她同组的有韩国名将李恩星,然而李恩星今天依旧不在状态,她只滑出了1分38秒203,位列小组第三,惨遭淘汰。范可新则以1分37秒645的成绩拿到小组第一,顺利晋级。

  第5小组比赛中,中国队队长刘秋宏没有出现昨天的意外,她以1分34秒291的成绩力压群芳,也拿到1/4决赛资格。第8小组,目前在全能积分榜领跑的李坚柔滑出1分35秒108,顺利以小组第一晋级。

  卫冕冠军赵海丽预赛表现平平,她在第4小组滑出1分33秒878,排在小组第二,涉险晋级。另外一名韩国新秀金丹民也发挥不佳,以1分35秒068的成绩排在第7小组第三名,被淘汰出局。这样韩国队在预赛就折掉两人。根据赛程安排,1/4决赛将在13:00进行。

热词:

  • 韩国名将
  • 中国队员
  • 小组头名
  • 女将