央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

短道世界杯荷兰站范可新强势晋级 两将挑战复活

发布时间:2012年02月11日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月11日消息,2011/2012赛季短道速滑世界杯收官站比赛今天在荷兰的多德雷赫特拉开帷幕,在第一个比赛日的各单项预赛里,以刘秋宏、梁文豪领衔的绝大多数中国选手均正常发挥水平、顺利出线,只有小将孔雪和杨飞需要通过复活赛来赢得女子1500米与男子1000米第二次计时的继续征战资格。而中国男女接力队也先后晋级到了明天凌晨展开的半决赛之中。

  今天首先进行的是女子1000米第一次计时的预赛,中国选手刘秋宏、李坚柔携手作战。最终在第一、第二小组里,两人均以第一名的身份顺利入围四分之一决赛。男子1000米第一次计时的资格赛随后展开,代表中国队出战的龚秋文、俞勇俊经历了完全相同的出线历程。他们先是在各自小组排名第二,接着又在该项目第二轮的争夺里双双位列小组第三,均凭借成绩较好者的身份才最后搭上了四分之一决赛的末班车。男女1000米第一次计时的四分之一决赛将于明天凌晨重燃战火。

  在优势项目男女500米上,中国队各仅仅排遣两人出赛,分别为女选手刘秋宏、范可新以及男队员梁文豪、龚秋文。在女子500米的预赛里,两位名将均在比赛伊始便占据领先优势,并将第一的位次保持至终点,顺利会师后明天晚上进行的四分之一决赛。男子500米资格赛,中国队双雄也相继以小组头名的身份出线。随后,世锦赛冠军梁文豪再接再厉,以42秒376的成绩排名预赛第四小组第一位,而龚秋文也在第二小组里排名第二,均得以晋级四分之一决赛。

  中国女将在1500米预赛的发挥不尽人意,除了获得莫斯科站单项金牌的范可新延续良好态势,力压韩国名将李恩星拔得第一小组头名、顺利进入到半决赛。上周还曾晋级该项目决赛的孔雪则排在了第二小组第三名的位次,无缘直接晋级,需要通过复活赛的争夺,为自己赢得重新出战半决赛的机会;小将林孟的表现也很是平平,第五小组出场的她落败加拿大选手德罗莱特与日本选手樱井美马,凭借成绩较好的第三名身份才获得了直接入围该项目半决赛的资格。

  梁文豪、宋伟龙、杨飞三人参加了男子1500米预赛的争夺,最终全线入围到了明天凌晨的半决赛。其中,宋伟龙于第六小组排名第一、梁文豪与杨飞则分别尾随美国选手塞尔斯基和韩国名将卢珍圭,以第三、第八小组次席的身份实现了中国选手在半决赛里的大会师。

  荷兰多德雷赫特拉的比赛将男女1000米设置了两次计时,在女子1000米第二次计时的预赛里,出战该项目的三位中国选手分别是李坚柔、孔雪、林孟。结果李坚柔在第二小组拔得头筹,孔雪与林孟两人也排在了第一、第七小组第二名的位次,三人全部入围明晚开战的四分之一决赛。

  男子1000米第二次计时的资格赛最后打响,俞勇俊位列第一小组头位,与第三、第五小组次席的队友杨飞、宋伟龙进入到了该项目第二轮的争夺。随后俞勇俊、宋伟龙在预赛中均排名小组第二,直接闯入四分之一决赛;新人杨飞则仅列第二小组末席,需要通过复活赛来再次证明自己。

  女子3000米及男子5000米接力预赛压轴进行,由刘秋宏、范可新、林孟、孔雪组成的中国女队在第三小组中滑出4分22秒072的成绩,排名小组第一晋级明天凌晨展开的半决赛;而由梁文豪、宋伟龙、龚秋文、杨飞组成的中国男队则在第一小组出场,他们同样没有遇到太多困难,以7分03秒661的成绩获得小组次席入围半决赛。

  (胖胖汤)

热词:

  • 小将
  • 晋级
  • 小组头名
  • 世界杯
  • 半决赛
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx