央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

西甲-小白传射哈维进球皮克得红牌 无梅西巴萨3-1

发布时间:2012年03月04日 11:00 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       北京时间3月4日03:00(西班牙当地时间3日20:00),2011/12赛季西班牙足球甲级联赛第26轮一场焦点战在诺坎普球场展开争夺,巴塞罗那主场3比1取胜希洪竞技,伊涅斯塔打破僵局,皮克被红牌直接罚下,巴拉尔一度扳平比分,凯塔和哈维随后进球帮助巴萨取得联赛主场8连胜。

  巴萨在双方近14场联赛交锋中取得12胜2平保持不败,近15次联赛主场对阵希洪取得14胜1平,其中近9场连胜。希洪上次联赛取胜巴萨还是1994年,历史上唯一一次联赛客胜巴萨还是1987年。双方联赛历史交锋81场,巴萨48胜16平17负占据上风,其中主场35胜4平1负。梅西和布斯克茨停赛,阿比达尔因伤缺阵,皮克、阿德里亚诺、凯塔、昆卡和佩德罗轮换进入首发。

       巴萨开场后就完全压制对手。第2分钟,哈维开出角球,佩德罗前点12码处射门偏出近角。前巴萨后卫博蒂亚解围后又抢断昆卡。第8分钟,阿尔维斯禁区右侧的小角度传射被胡安-巴勃罗得到。第9分钟,伊涅斯塔直传,佩德罗12码处推射因越位在先被判无效。希洪首次射门出现在第10分钟,胡安-巴勃罗大脚开球,门迪带球迂回到右路的远射被巴尔德斯轻松得到。第14分钟,哈维传球,阿德里亚诺长驱直入禁区左侧的小角度传射偏出。

  随后昆卡和阿尔维斯在禁区两侧的突破都未能创造机会。第20分钟,凯塔传球,马斯切拉诺远射偏出。第27分钟,凯塔小禁区左侧边缘外的射门被博蒂亚挡出。阿约泽和卡内拉接连被罚黄牌。巴萨第42分钟打破僵局,凯塔和佩德罗传球,阿德里亚诺突入禁区左侧传中,胡安-巴勃罗拦截落空,伊涅斯塔轻松打入空门。第44分钟,阿尔维斯传球,法布雷加斯突入小禁区右上角的射门滑门而出。

  下半场刚开始不到1分钟,防线最后一人的皮克禁区弧内对奎瓦斯犯规,裁判卡尔巴罗直接掏出红牌将其罚下,伊涅斯塔不满判罚也被黄牌警告。克莱门特随即做出调整,巴拉尔和卡梅洛替补出场加强进攻。巴拉尔20码处任意球射门被人墙挡出。希洪第49分钟扳平比分,门迪晃过阿德里亚诺禁区右侧传中,巴尔德斯等待接球,巴拉尔抢先捅射入网。

  第56分钟,卡塞斯传球,奥菲拉20码处低射偏出。第59分钟,特略和桑切斯分别替换佩德罗和法布雷加斯出场。第60分钟,哈维和伊涅斯塔连续传球,桑切斯禁区右肋拿球被加尔维斯解围。第64分钟,加尔维斯犯规,奎瓦斯阻挡对手快开任意球被罚黄牌,阿尔维斯任意球远射被封堵。第68分钟,哈维传球,伊涅斯塔禁区左侧的射门被封堵。哈维不满判罚得到黄牌。

  伊涅斯塔直传禁区右侧的桑切斯,胡安-巴勃罗及时出击解围。加尔维斯、卡梅洛、凯塔和替补出场的厄古伦先后被罚黄牌。昆卡禁区边缘外的低射也被胡安-巴勃罗没收。巴萨第79分钟再度领先,桑切斯传球,凯塔禁区边缘外左脚射入左上死角。这是他本赛季首粒联赛入球。巴拉尔和阿尔维斯双双得到黄牌。普约尔替换昆卡出场加强防守。巴萨第88分钟锁定胜局,伊涅斯塔挑传,反越位成功的哈维单刀轻巧挑射入网,3-1。桑切斯因伤提前离场,仅剩9人应战的巴萨最终取得主场8连胜。

  巴塞罗那出场阵容(4-3-3):1-巴尔德斯;2-阿尔维斯,14-马斯切拉诺,3-皮克,21-阿德里亚诺;6-哈维,15-凯塔,8-伊涅斯塔;23-昆卡(82',5-普约尔),4-法布雷加斯(59',9-桑切斯),17-佩德罗(59',37-特略)

  希洪竞技出场阵容(4-2-3-1):1-胡安-巴勃罗;26-奥菲拉,2-博蒂亚,33-加尔维斯,15-卡内拉;3-卡斯特罗,21-卡塞斯;17-苏亚雷斯(48',23-巴拉尔),20-奎瓦斯(75',8-厄古伦),7-阿约泽(48',6-卡梅洛);32-门迪。

热词:

  • 西甲-小白
  • 传射
  • 哈维
  • 进球
  • 皮克
  • 红牌
  • 梅西
  • 巴萨